Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось первое заседание городского Координационного совета по проблемам семьи, женщин и детей, созданного при Администрации Ростова-на-Дону.
С докладом по итогам  проведения Года семьи в Ростове-на-Дону перед присутствующими выступила  заместитель Главы Администрации города Валентина Леденева.  В своем выступлении она отметила, что все запланированные мероприятия были реализованы, а поставленные задачи выполнены качественно и в полном объеме. Основной упор  был сделан на снижение младенческой смертности. В этих целях  открыты палаты интенсивной терапии и реанимации для новорожденных в родильных домах города, проведено дооснащение неонатологических отделений больниц современным оборудованием для выхаживания недоношенных детей.
В ходе проведения «круглых столов» были выявлены и другие проблемы, волнующие ростовчан. В их числе вопросы мужского и детского здоровья, проблемы общего и дополнительного образования.
Горячую дискуссию в ходе заседания городского Координационного совета вызвал вопрос  о запрете распития спиртосодержащих напитков в общественных местах города. Члены совета сошлись во мнении о необходимости введения запрета продажи спиртных напитков и в кафе, расположенных на территории парков. Пока это только мнение Координационного совета, и если ростовчане поддержат эту идею, то члены совета выступят с инициативой о принятии такого решения на законодательном уровне.
Координационный совет продолжит свою работу и в следующем году.  В планах обсуждение и принятие решений по таким  вопросам как: реализация городской программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2006-2010 годы», проблемы современной семьи, трудоустройство  женщин, имеющих несовершеннолетних детей и многое другое.

Назад