www.mfa.gov.ua/37689.htp.

Заявления для участия в выборах народных депутатов Украины должны подаваться избирателями заранее.

 

" /> Украинцы, проживающие на юге России, смогут принять участие в выборах депутатов Верховной Рады
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Украинцы, проживающие на юге России, смогут принять участие в выборах депутатов Верховной Рады

В воскресенье, 28 октября 2012 года, состоятся выборы в Верховную Раду Украины. В донской столице Центральной избирательной комиссией Украины создан избирательный участок при Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону (пер. Халтуринский, 28/40).

Здесь гражданам Украины, проживающим или временно прибывающим на территории Ростовской области, а также других субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ, будет предоставлена возможность с 8:00 до 20:00 принять участие в голосовании.

Как сообщили в Генеральном консульстве, подготовка списков избирателей к очередным выборам народных депутатов напрямую связана с ведением Государственного реестра избирателей - граждан Украины, которые постоянно проживают или временно находятся за границей на территории консульского округа и которым на момент проведения выборов исполнится 18 лет.

Гражданин может быть включен в список избирателей только на одном участке. При этом в список избирателей на заграничных участках включаются избиратели не в связи с их пребыванием на консульском учете, а в соответствии с их избирательным адресом, который согласно сведениям Реестра относится к этому избирательному участку.

Приложениями статей 19,20 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» установлено, что избиратель, проживающий или находящийся за пределами Украины, может обратиться в соответствующее заграничное дипломатическое учреждение по поводу своего включения в Реестр, изменения персональных данных в Реестре, в том числе относительно изменения избирательного адреса.

Статей 44 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» определено, что в день голосования изменения в уточненный список избирателей на заграничном избирательном участке могут вноситься только путем исправления неточностей и технических описок, и не предусматривается внесение в него новых избирателей.

Информация, включая формы заявлений, размещена на сайте МИД Украины в разделе «Консульские вопросы. Голосование граждан Украины за границей» по адресу: http:www.mfa.gov.ua/37689.htp.

Заявления для участия в выборах народных депутатов Украины должны подаваться избирателями заранее.

 


Назад