Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
В основном вопросы, с которыми обратились ростовчане к мэру, касались  строительной сферы  и  проблем с несанкционированной торговлей.
Так, на прием  пришла инициативная группа с просьбой убрать стихийный рынок  на ул.Таганрогской, 118.
- После торгующих с  земли,  остаются кучи мусора, которые портят внешний вид района. От постоянной толкучки портится газон,- отметили жители.
Мэр дал поручение экономическим службам района разобраться в данном вопросе:
-  Посмотрите, откуда торговцы, чем торгуют и какова их ценовая политика. Если  цена на их продукцию ниже, чем на близлежащем рынке, то предоставьте места  в павильонах. Если  выше – то просто запретите им торговать.
Михаил Чернышев обратил внимание на заброшенное здание, рядом с которым расположились торгующие. Поручил району разобраться: что  это за здание и кому принадлежит.
- Нужно рассмотреть возможность его ремонта  и передачи помещения под какое-либо учреждение культуры или досуга.
С просьбой  о разбивке  сквера в районе  пересечения улиц Зорге и 339-й Стрелковой дивизии обратились к главе города  жители улицы Благодатной. Как отметила представитель городского Департамента по архитектуре и  градостроительству, на данном участке  уже запланировано строительство  торгово-спортивного комплекса. Фирма уже начала разработку проекта. Однако жители  опасаются, что  новый комплекс  закроет им  свет, а   окна нижних этажей будут выходить  на глухую стену.
- Пока нет проекта,  мы не  можем ни о чем говорить. Никто не знает, как будет выглядеть этот центр – будет закрывать солнце или не будет. Вот когда проект разработают, то специалисты  проверят: не будет ли данный центр  мешать жителям по ночам, как он будет расположен по отношению к другим домам и т.д. , - подчеркнул Михаил Чернышев.
Кроме того, у жителей возникли вопросы по межеванию  их территории. Мэр поручил Департаменту по архитектуре совместно с районом  рассмотреть данную жалобу и сделать необходимые расчеты. Контроль возложен на заместителя Главы администрации по строительству Геннадия Ананьева.
Также Михаил Чернышев  рассмотрел и другие вопросы.

Назад