Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Сразу два вопроса, с которыми к главе Администрации обратились ростовчане, касались нетипичной для зимнего времени проблемы, связанной с недостаточным напором воды. Так, жительница дома № 190/1 по пр. Стачки Нина Ряднова посетовала на то, что на верхних этажах их «пятиэтажки» периодически наблюдается низкое давление воды, в то время как в соседних домах оно в норме.
- Не исключено, что эта проблема стала следствием возросшей нагрузки на сети или, скажем, того, что в соседней «свечке» начала действовать насосная станция. Необходимо проанализировать ситуацию и выявить причину, - обратился к представителю Водоканала Михаил Чернышев, - Возможно, следует предложить жильцам поставить подкачку, или же найти другое техническое решение.
Кроме того, узнав в ходе беседы о том, что во дворе этого дома и в соседних дворах нет детской площадки, мэр города распорядился уже в этом году установить здесь современный игровой комплекс.  
По словам Михаила Чернышева, проблема с которой обратилась Нина Андреевна,
характерна для многих домов Советского района, поскольку он наиболее удален от единственного городского водозабора в Александровке, не справляющегося с потребностями бурно растущего мегаполиса. Окончательно она будет решена с завершением строительства нового водозабора в Дугино, что позволит снять ограничения по инфраструктурному развитию Ростова и будет способствовать развитию юго-западных районов города, в том числе строящейся Левенцовки. Этот водозабор включен в первый этап реализации Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону, реализуемой сегодня ОАО «Евразийский».
Пришедший на прием вместе со своими родственниками ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы Валентин Яковлевич Копылов попросил содействия в предоставлении ему нового жилья. Сегодня ветеран вместе с еще четырьмя членами семьи проживает в «гостинке» по ул.Миронова,12/1, где условия, мягко говоря, далеки от идеальных. Его положение усугубил тот факт, что с недавних пор, согласно изменениям в федеральном законодательстве, всех первоочередников, включая инвалидов Великой Отечественной войны, выстроили в одну общую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате очередь Валентина Яковлевича, стоявшего в ней с 2004 года, отодвинулась с 28-го места на десятки позиций назад. По мнению мэра города, в данной ситуации наиболее оптимальный вариант видится в получении субсидии, которую выплачивают инвалидам войны из расчета 27,3 тыс. рублей за каждый из 22-х положенных им по закону квадратных метров. Этих бы денег могло бы хватить на первоначальный взнос при оформлении ипотеки или покупку жилья за пределами Ростова. В настоящее время списки на получение такой субсидии в этом году формируются в Министерстве труда и соцразвития Ростовской области, в связи с чем Михаил Чернышев отметил, что городские власти готовы ходатайствовать о включении в них Валентина Копылова.

Назад