Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Администрации подвели итоги социально-экономического развития в 2008 году и наметили задачи на этот год.
Как отметил в своем выступлении мэр города Михаил Чернышев, несмотря на разразившийся мировой финансовый кризис, минувший год выдался для Ростова довольно продуктивным. Благодаря росту экономики доходы бюджета увеличились на 30%, что позволило дополнительно профинансировать обязательства Администрации города в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортного комплекса и социальной сферы, направленные на повышение уровня и качества жизни ростовчан. При этом рост реальной заработной платы, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, составил почти 14%.
- Однако надо быть готовым к тому, что нынешний год будет совсем другим. Нам необходимо изменить образ мышления, так как экономический рост завершится. По прогнозам, в этом году городской бюджет не доберет порядка двух миллиардов рублей. Но, несмотря на это, мы продолжим наращивать объем капитального ремонта многоквартирных домов и развивать систему «Безопасный город», продолжим возведение нового мостового перехода через Дон в створе улицы Сиверса и не отказываемся от идеи строительства метрополитена, - заявил Михаил Чернышев.  
В 2009 году, благодаря проделанной ранее большой работе, по словам мэра города, будут заморожены тарифы на проезд в пассажирском транспорте. Впервые предусмотрена компенсация из местного бюджета затрат населения на удорожание стоимости горячего водоснабжения и отопления, на что в этом году выделяется более 200 млн. рублей. Две трети ростовчан в 2009 году будут платить за тепло даже меньше, чем в прошлом году, что можно назвать беспрецедентным фактом.
- Кризис - это не повод для того, чтобы работать спустя рукава. Наоборот, качество оказываемых нами услуг должно повышаться, а спрашивать за недобросовестно выполненную работу надо еще жестче. В 2009 году нам необходимо предельно сконцентрировать свои возможности на минимизации негативных последствий финансового кризиса, сохранить денежные выплаты, не допустить задержек и сокращений зарплат, обеспечить населению возможность реализации права на труд и социальную защиту, - подытожил Михаил Чернышев.

Назад