Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для сохранения стабильности на рынке труда городские власти предложат ростовчанам пройти переобучение или принять участие в оплачиваемых общественных работах.
Об этом на совещании по итогам социально-экономического развития в 2008 году заявил заместитель главы Администрации города Виталий Золотухин. По его словам, для сохранения занятости населения сегодня намечены три основных направления, включающие оказание помощи потерявшим работу предпринимателям, привлечение ростовчан к общественным работам и переобучение работников более востребованным специальностям. На эти цели в бюджете города в 2009 году было предусмотрено 6,3 млн. рублей. Однако, не исключено, что эта сумма будет увеличена вдвое. По крайней мере,  такое предложение экономическая служба намерена вынести на рассмотрение депутатов городской Думы.
Говоря о необходимости в переквалификации специалистов, Виталий Золотухин подчеркнул, что только транспортная отрасль города сегодня готова принять на работу 1166 человек, включая 996 водителей и 170 механиков. Что касается общественных работ, то они предполагают уборку тротуаров и газонов, благоустройство парковых зон, остановочных павильонов и спортивных площадок, а также участие в социальном обслуживании населения.
Как отметил заместитель главы Администрации, наметившиеся негативные тенденции уже оказали влияние на рынок труда - уровень зарегистрированной безработицы в Ростове-на-Дону увеличился на 0,12%, составив 0,87% от экономически активного населения. На учете сегодня состоят 5,6 тыс. безработных граждан, из которых 2,5 тыс. потеряли работу в декабре 2008 года.

Назад