Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Команда артистов российской эстрады провела благотворительный матч в Ростове

В минувшую субботу на недавно реконструированном стадионе «Арсенал» состоялась благотворительная акция «Под флагом добра!».

Эта всероссийская акция проводится в нашей стране по инициативе спортивного клуба «Росич» при Правительстве РФ и футбольного клуба звезд эстрады России «Старко». В течение последних восьми лет представители этих команд выступают в разных регионах страны с целью сбора средства на лечение тяжелобольных детей, проживающих в городах, где проходят игры.

Ранее акция уже пять раз была организована в Таганроге и один раз в Волгодонске. Однако до Ростова футбольная команда «Росич-Старко» добралась впервые. Это стало возможным благодаря договоренности, достигнутой весной между заместителем председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.   

Как отметила на предматчевой пресс-конференции председатель Правления Фонда «Под флагом Добра!» Наталья Давыдова, только в Таганроге по итогам акций дорогостоящую медицинскую помощь получили более 240 юных горожан. Еще 19 детей получили ее в этом году в Волгодонске.

В общей сложности по стране с 2005 года именные медицинские сертификаты на общую сумму свыше 200 млн. рублей получили более 2 тысяч детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

- Несмотря на борьбу с договорными матчами в российском футболе, я хочу сказать, что этот матч обязательно будет договорным, так как его победитель уже известен. Это 12 тяжелобольных детей, которые получат сертификаты, гарантирующие оплату необходимого лечения, - отметил перед игрой президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов. 

Мэр города Михаил Чернышев поблагодарил артистов и ростовских предпринимателей, оказавших поддержку тяжелобольным малышам. 

- Речь идет о спасении жизней маленьких ростовчан и я, уверен, что нет важнее и благороднее дела, в котором вы принимаете участие, - подчеркнул мэр города. - Спасение жизни – это не просто проявление отзывчивости к чужой беде. Это настоящий человеческий поступок, заслуживающий уважения. Это и объединяющее начало, которое сплачивает самых разных людей, делает их добрее, мудрее, мужественнее. И я искренне рад, что акцию «Под флагом добра», которая спасла уже немало жизней наших маленьких сограждан, подхватил и Ростов-на-Дону. Спасибо вам за то, что поддержали наш город. Очень надеюсь на то, что такие акции будут проводиться у нас и впредь.

Команду «Росич-Старко» на футбольном поле представляли Чемпион мира по фигурному катанию  Илья Авербух, ветеран сборной России по футболу Сергей Кирьяков, депутат Государственной Думы Олег Малышкин, шоумен Сергей Минаев, композиторы Григорий Гладков и Александр Шевченко, певцы Пьер Нарцисс, Михаил Гребенщиков и другие известные артисты.

Им противостояла команда Правительства Ростовской области «Основа», состоящая из чиновников и представителей правоохранительных органов, предпринимателей и ветеранов донского спорта. Комментировал матч известный тележурналист Виктор Гусев, который в этот день отмечал свой день рождения. 

Благотворительный матч проходил в  упорной борьбе и завершился со счетом 8:8. По окончании встречи состоялась церемония вручения именных медицинских сертификатов родителям больных детей, а пришедших ростовчан своим талантом порадовали представители «звездной» команды.

 

 


Назад