Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.
Встреча с жителями района проходила в недавно отреставрированном здании библиотечно-информационного центра им. Гагарина на проспекте Королева. В ходе приема ростовчане обратились к мэру города с самыми разнообразными вопросами – начиная от возможности установки санузла и заканчивая просьбой отдать в аренду часть прибрежной полосы в районе монастыря Сурб-Хач.
Так, пришедшая на прием жительница дома №5/1 по переулку Забайкальский Татьяна Лукьяненко попросила оказать содействие в проведении капитального ремонта здания, которое деформировалось из-за подтопления подвала, вызванного частыми порывами сетей в поселке «Горизонт».
- Титульный список на проведение капремонта по программе софинансирования из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета города уже составлен и отправлен на утверждение в Москву. Однако в следующем году ваш дом обязательно будет включен в программу по устранению ликвидации деформации зданий, по которой жильцы оплачивают только 5% от стоимости проекта и работ, - подчеркнул Михаил Чернышев.
К этому времени, по словам мэра, необходимо будет успеть провести полное обследование здания и подготовить проектно-сметную документацию, а для того, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение, вокруг дома, необходимо будет сделать отмостку.
- Думаю, что в данном случае виновата управляющая компания, которая пустила ситуацию на самотек. В будущем таких безответственных руководителей, которые допускают грубые нарушения, касающиеся безопасности эксплуатации жилых домов, необходимо привлекать к ответственности через суд, - считает Михаил Чернышев.
С целым рядом вопросов к мэру города обратились жители Мясниковани. По итогам приема было принято решение о канализованиии нескольких улиц и ремонте одной из дорог этого поселка, а в ответ на жалобу местных жителей по поводу участившихся порывов канализации в районе Сурб-Хача Михаил Чернышев распорядился провести обследование сетей и при необходимости  заменить проблемные участки.
Жительница одной из первых высоток в городе - 16-этажного дома по улице Добровольского 8/1 Лордвина Кушнарева попросила мэра города посодействовать замене лифта, который работает с момента сдачи дома в 1979 году. Как пояснил присутствовавший на приеме граждан замначальника городского Департамента ЖКХ и энергетики Владислав Евтеев, нормативный срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет. Впоследствии специальная комиссия каждые три года проводит обследование механизма на предмет его безопасной эксплуатации. Согласно последнему экспертному заключению лифт в доме по ул. Добровольского 8/1 может работать без ремонта минимум до 2010 года, однако, по словам ростовчанки, его техническое состояние уже сейчас вызывает опасение у жильцов.
Как отметил Михаил Чернышев, в ближайшее время необходимо будет провести диагностическое обследование механизма с целью определения возможности его дальнейшей эксплуатации. Если предыдущее заключение было составлено с нарушениями, то в ближайшее время при участии собственников жилья будет произведена замена лифта.
Ну и по уже сложившейся традиции не обошелся очередной прием граждан без принятия решения об установке новой детской площадки. На этот раз повезло детворе, проживающей в домах №22-24 по улице Беляева.

Назад