Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В честь присвоения Ростову-на-Дону почетного звания «Город воинской славы» будет установлена гранитная стела.
В городской Администрации состоялось первое в нынешнем году заседание межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков. Наиболее значимым среди рассмотренных вопросов стало обсуждение выбора места для установки Стелы в честь присвоения Ростову-на-Дону почетного звания «Город воинской славы».
Напомним, что ранее в качестве площадки под этот памятный знак предлагалось сразу несколько вариантов, включая Театральную площадь, центральный вход в парк им. Горького, площадь Карла Маркса и даже левый берег Дона. В ходе прошедшего  заседания был рассмотрен и предварительно одобрен еще один вариант – площадь перед аэропортом по пр. Шолохова.
По мнению председателя городского Совета ветеранов Бориса Старосельского, из всех ранее предложенных площадок это место смотрится наиболее выигрышно.
- Думаю, что нецелесообразно устанавливать мемориалы там, где они уже сооружены.
К тому же очень символично, что Стела будет находиться у воздушных ворот Ростова, да еще и неподалеку от въезда в город по московской трассе, - отметил Борис Старосельский.  
Мнение Бориса Яковлевича, а также других выступивших представителей Совета ветеранов единогласно поддержали члены межведомственной комиссии.
Сама стела будет представлять собой шестиметровую колонну из гранита, которую будет венчать герб России. Если предложенное место на пр.Шолохова будет утверждено, то по соседству со стелой, возможно, будут установлены еще два мемориала - в честь Героев Советского Союза и Войсковых соединений, принимавших участие в боях за Ростов. В ходе заседания было также отмечено, что сооружение этого комплекса должно стать центральным событием при праздновании 65-летия Дня Победы.

Назад