Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону в ближайшее время будет установлено четыре мемориальных доски.
Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.
С предложением об установке сразу двух мемориальных досок обратились представители Южного Федерального университета. Одна из них – в память об Александре Борисовиче Когане, будет установлена на здании Научно-исследовательского института нейрокибернетики, носящего сегодня его имя. Вторая доска будет установлена на фасаде расположенного в этом же здании по пр.Стачки научно-исследовательского института биологии ЮФУ в память о его директоре генетике с мировым именем профессоре Евгении Петровиче Гуськове.
По инициативе регионального отделения Союза писателей мемориальная доска будет также установлена на фасаде дома №14 по ул. Российская, в котором жил известный ростовский поэт Владимир Иосифович Фролов. Еще одна мемориальная доска появится на здании, расположенном на пересечении Большой Садовой и Доломановского, в честь погибшего на этом месте в 1941 году начальника Северо-Кавказской железной дороги Алексея Игнатьевича Нецветая.
Кроме того, на заседании комиссии было принято решение о присвоении средне-образовательной школе №8 имени героя Советского Союза Григория Дмитриевича Рашутина, командовавшего в годы войны батареей на Малой Земле.

Назад