Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская служба занятости совместно с Управлением кадров Северо-Кавказского военного округа провела в гарнизонном Доме офицеров ярмарку вакансий для военнослужащих, увольняемых в запас.
Жители Ростова-на-Дону, Батайска, а также Азовского, Аксайского и Мясниковского районов в возврасте от 18 до 35 лет, в том числе не имеющие специальной профессиональной подготовки,
получили реальный шанс устроиться на работу в органах внутренних дел ГУВД Ростовской области.
На ярмарке работал Мобильный центр занятости, в котором специалисты службы занятости предложили вниманию соискателей более 7000 вакансий. Юристы службы занятости ответили на вопросы по трудовому законодательству, профконсультанты записали желающих на дополнительное собеседование в службе занятости, специалисты по трудоустройству рассказали о вакансиях специальностей, востребованных на рынке труда.
На ярмарку вакансий пришли около 200 соискателей. С ними встретились работодатели из 12 организаций. Это Полк патрульно-постовой службы УВД, Конвойный батальон УВД по г. Ростову-на-Дону, ОМОН при ГУВД на транспорте, Военный комиссариат Ростовской области, отделы внутренних дел Кировского, Ворошиловского, Пролетарского, Первомайского и Советского районов, войсковая часть 3686, компания "Ингосстрахжизнь".
Специалисты службы занятости рассказали, что уволенным в запас (но не имеющим выслугу лет), а также демобилизованным воинам срочной службы служба занятости предлагает получить новую профессию. Обратившимся безработным гражданам специалисты службы занятости предлагают обучиться одной из тех профессий, которые пользуются наибольшим спросом на рынке труда – с тем, чтобы после окончания курсов они могли как можно быстрее трудоустроиться по новой специальности.
Эта государственная услуга предоставляется безработным гражданам бесплатно, к тому же во время обучения они получают стипендию. С начала 2009 года на профобучение уже направлено более 200 человек, потерявших работу. Они осваивают такие профессии, как водитель погрузчика, автобуса, троллейбуса, младшая медсестра по уходу за больными, лифтер, продавец, слесарь по газовому оборудованию, тракторист, газоэлектросварщик и многие другие, в которых  сейчас есть потребность на рынке труда.
В центре занятости есть банк резюме офицеров запаса, в нем собираются резюме военнослужащих, увольняющихся в запас из рядов Российской армии, с которыми могут ознакомиться работодатели и подобрать себе подходящего специалиста.

Назад