Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города наградил победителей конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление

 Ежегодный конкурс на лучший общественный территориальный орган самоуправления (ОТОС), которые являются одной из форм самоорганизации граждан для реализации собственных инициатив на местах, проводился в донской столице уже в четвертый раз.

В Ростове-на-Дону довольно устоявшиеся традиции местного самоуправления. Первые комитеты ТОС появились в городе еще в конце 80-х годов, хотя в той или иной форме они всегда присутствовали в нашей жизни при решении общих вопросов благоустройства двора, ремонта подъезда, организации культурного досуга ростовчан. Сегодня в Ростове зарегистрированы более 100 таких организаций, чего вполне достаточно для миллионного города.

Как отметил мэр Ростова Михаил Чернышев, при непосредственном участии ТОСов в Ростове выполняются мероприятия по озеленению и благоустройству территорий, реализуются культурно-массовые и спортивные программы. Есть немало примеров слаженного взаимодействия органов ТОС с администрациями районов. Следует также отметить  несомненные успехи общественников Ростова в оказании помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и совместную работу с органами внутренних дел по поддержанию общественного порядка.

- Подводить итоги и вручать награды самым лучшим и инициативным общественникам Ростова стало у нас хорошей и доброй традицией, - подчеркнул Михаил Анатольевич. – И мне как мэру приятно вручать заслуженные награды. ОТОСы – очень важное звено в нашей жизни. Ведь они всегда рядом с людьми, участвуют в их жизни, разрешают многие сложные ситуации. Мы – партнеры, в лучшем смысле этого слова. Совместными усилиями, благодаря слаженной работе, удается решать немало проблем городской жизни. У нас есть хорошая опора – наши общественники, а администрация всегда готова поддерживать их инициативы, помогать в хороших делах на благо любимого города. Ростова-на-Дону должен стать примером и для других городов.

Конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону» в 2012 году позволил выявлять лучший опыт работы ТОС по реализации инициатив в решении местных вопросов, а также поощрить тех, кто оказывает наиболее эффективную помощь органам власти.

По его итогам победителем в номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростова-на-Дону по привлечению жителей к благоустройству и обеспечению чистоты» признан ОТОС № 13 Октябрьского района (Раиса Шкаликова). Второе место занял комитет ТОС № 3 Ленинского района (Альбина Слабеняк), а третье - Совет ТОС – 10 Советского района (Ольга Рудых).

В номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление  Ростова-на-Дону по привлечению жителей к участию в культурно-массовых и спортивных мероприятиях» первое место занял комитет ТОС «Радонежский» Первомайского района (Сергей Ермилов), второе место - ОТОС микрорайона № 9 Железнодорожного района (Николай Титаренко), третье место - комитет ТОС № 4 Ворошиловского района (Людмила Кудрина).

В номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление  Ростова-на-Дону по привлечению жителей к участию в мероприятиях по предупреждению правонарушений, охране общественного порядка, воспитанию детей и подростков» победа досталась комитету ТОС № 9 Ленинского района (Вера Галаган). Второе место занял ОТОС поселка «Мирный» Первомайского района (Дмитрий Бородин), а третье место - комитет ТОС № 4 Ленинского района (Наталья Панфилова).

В номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростова-на-Дону по привлечению жителей к участию в мероприятиях по оказанию помощи людям, нуждающимся в ней» первое место присуждено ОТОС № 2 Пролетарского района (Наталья Цмокалова), второе место - комитету ТОС № 8 Ленинского района (Виктория Таранцева), третье место - ОТОС «Пицунда» Первомайского района (Раиса Петрова). Все победители конкурса награждены дипломами и денежными премиями.

Кроме того, поощрительными премиями в номинации  «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростова-на-Дону по привлечению жителей к благоустройству и обеспечению чистоты на территории общественного самоуправления» награжден комитет ТОС № 10 Ворошиловского района (Наталья Потапская), а в номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростова-на-Дону по привлечению жителей самоуправляемой территории к участию в культурно-массовых и спортивных мероприятиях» - ОТОС № 2 Пролетарского района (Наталья Цмокалова), ОТОС «Пицунда» Первомайского района (Раиса Петрова), ОТОС № 14 Октябрьского района (Александра Крюкова) и ОТОС № 2 Кировского района (Елена Валова).

Благодарственными письмами Администрации города поощрены ОТОС микрорайона № 4 Железнодорожного района (Елена Рытикова), ОТОС № 6 Октябрьского района (Зинаида Лукашова), ОТОС № 9 Октябрьского района (Иван Корольков), ОТОС № 10 Октябрьского района (Виталий Максимов), ОТОС № 7 Пролетарского района (Сергей Литвишков), комитет ТОС-2 Советского района (Василий Бондаренко).

 

 

 


Назад