Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел очередной выездной прием граждан.
На этот раз со своими проблемами и вопросами к главе Администрации обратились жители Железнодорожного района. В основном все вопросы касались сферы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.
Так, к мэру города обратились жители улицы Красносельской. В прошлом году эта улица была благоустроена, и теперь жители переживают за соседнюю ул.Благодатную, которая проходит через Железнодорожный и заканчивается в Советском районе. Благодатная частично  благоустроена, но на том участке, который располагается  в Железнодорожном районе отсутствует освещение. Выслушав жителей, мэр города дал поручение главе района и дорожным службам привести всю улицу в порядок.
Кроме того, у жителей этого района были вопросы к работе трамвая, курсирующего по ул.Мичурина. Проблема заключается в том, что после 19.00 трамваи здесь практически не ходят. Автобусные маршруты в этом микрорайоне также не курсируют, поэтому жителям приходится идти пешком до Мадояна. В свою очередь, начальник городского Департамента транспорта Геннадий Клейменов высказался о нецелесообразности ввода на данном участке автобусного маршрута, предложив добавить еще несколько новых трамваев. Мэр города дал поручение провести работу с предприятием, обслуживающим данный участок, с тем, чтобы трамвай ходил до 21.00.
С вопросом «Что делать?» на прием записалась ростовчанка, прописанная в одном из общежитий города. Девушка – сирота и согласно законодательству ей выделили квартиру в одном из строящихся домов. На данный момент ее выписывают из общежития, но строительство дома в связи с кризисом оказалось заморожено.  
- На данный момент мы ищем подрядчика, который достроит этот дом. Планируется, что он будет сдан к концу этого года. Если вас уже сейчас выселяют из общежития, то мы готовы предоставить временное жилье, где вы сможете жить до того времени, как сдадут дом, - подчеркнул Михаил Чернышев.
В связи с реконструкцией Рабочей площади закрывается павильон «Ремонт обуви». С просьбой продлить договор аренды этого павильона к мэру города обратились его владельцы.
- На данном участке это единственная мастерская и в случае ее закрытия местные жители
будут испытывать большие неудобства, - отметили обратившиеся.
Михаил Чернышев дал поручение разобраться главе района в данном вопросе.
- Во время финансового кризиса, когда предпринимателям и так тяжело, не нужно искусственно создавать проблемы малому бизнесу, - подчеркнул мэр города.
Также в ходе приема Михаил Чернышев рассмотрел и другие вопросы.

Назад