Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство из поступивших обращений касались необходимости проведения ремонта домов, коммуникаций и дорог. Так, представитель жильцов дома № 112 по ул. Вятская Валерий Кучкинов попросил мэра города ускорить проведение капитального ремонта внутриквартальной дороги, проходящей вдоль их «девятиэтажки».
- В соседних домах внутридворовые проезды уже заасфальтированы, а про нас словно забыли. Вся дорога перелатана, сплошные ямы и колдобины, - недоумевает ростовчанин.  
В ходе беседы, правда, выяснилось, что дорога, о которой идет речь, находится в собственности ТСЖ, а потому городская Администрация не имеет правовых оснований тратить на ее ремонт бюджетные средства. В этой ситуации, по словам Михаила Чернышева, местным жителям необходимо либо согласиться на изменения границ придомовой территории и провести новое межевание, либо же принять участие в софинансировании работ.
По оценке специалистов, на асфальтирование этой 140-метровой дороги необходимо порядка одного миллиона рублей. С учетом того, что в доме находится более 200 квартир, нагрузка на каждого из жильцов при софинансировании окажется незначительной. К тому же это самый быстрый путь и, скорее всего, именно его выберут собственники.
С повторной просьбой, связанной с оказанием содействия в строительстве 100-метрового участка канализации от железнодорожной больницы до переулка Гвардейский, к Михаилу Чернышеву обратились жители улицы Филимоновская. Самым оптимальным вариантом в этой ситуации стало бы подключение к сетям больницы, которая находится на балансе Северо-Кавказской железной дороги. Но руководство медучреждения отказало в этой просьбе, сославшись на то, что их сети были проложены еще в 50-х годах и не выдержат возросших нагрузок. Впрочем, техническое решение все же было найдено. В настоящее время уже подготовлен проект и тендерная документация. Так что до конца текущего года этот объект стоимостью 2,7 млн рублей, скорее всего, будет сдан в строй.
Еще одна просьба жителей домов по ул. Филимоновская касалась необходимости замены обветшалого водовода. Мэр города распорядился провести ревизию сетей и в случае необходимости рассмотреть возможность включения в план работ по замене этого участка.  
А вот вопрос пришедшей на прием к мэру города Нажии Деревянко, которая с 2002 года стоит в очереди, пытаясь получить новое жилье взамен ее аварийной квартиры, уже решен положительно, даже несмотря на то, что у нее есть другое жилье. Ростовчанке подобрали равноценную однокомнатную комнату в строящемся доме, который будет сдан во втором квартале этого года.      
В ходе приема граждан мэром города были также рассмотрены и другие вопросы.

Назад