Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии решили продлить программу по профилактике правонарушений

Вопрос о подведении итогов реализации программы «Профилактика правонарушений в Ростове-на-Дону на 2011-2013 годы» и продлении срока ее действия на 2014-2015 годы был рассмотрен на заседании коллегии Администрации города.

Как отметил и.о. начальника отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка Администрации города Александр Шморгун, данная программа реализуется в целях стабилизации криминогенной обстановки и укрепления материально-технического базы органов внутренних дел города.

Пожалуй, наиболее важным результатом программы стало создание в донской столице добровольных народных дружин. По словам Александра Шморгуна, в каждом районе сегодня действуют штабы ДНД, которым предоставлены помещения. Из городского бюджета профинансировано изготовление повязок и удостоверений. Ведется работа по оснащению рабочих мест необходимой мебелью, оргтехникой и средствами связи.

Общая численность ДНД Ростова на сегодняшний день составляет 809 человек. Совместно с сотрудниками полиции они участвуют в охране общественного порядка на улицах города и в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

Другое направление программы профилактики правонарушений связано с обеспечением участковых уполномоченных полиции помещениями и проведением в них ремонта.

В нынешнем году на эти цели было направлено более 5 млн. рублей, благодаря чему в порядок удалось привести участковые пункты в шести районах города.

В то же время, по словам заместителя председателя городской Думы Сергея Шереметьева, сегодня от многих ростовчан в адрес депутатов поступают жалобы на то, что в участковых пунктах полиции не соблюдаются графики приема граждан.

- В этой связи, конечно, хотелось бы, чтобы затраченные средства приносили отдачу, а отремонтированные помещения работали и в них принимали людей, - подчеркнул Сергей Шереметьев.   

Кроме того, мэр города Михаил Чернышев отметил, что в программу профилактики правонарушений необходимо внести дополнительный раздел, предполагающий, что помещения под опорные пункты полиции будут создаваться в новых районах жилой застройки. Речь, в частности, идет о Левенцовском районе и 140-м военном городке.  

Еще один раздел, которым, по словам мэра города, необходимо дополнить программу, касается профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Сегодня ситуация на дорогах донской столицы остается довольно сложной. По итогам 9 месяцев этого года уровень аварийности вырос почти на 5%. В общей сложности было зарегистрировано 1 658 ДТП, в которых пострадало 2 094 человека. При этом число погибших в ДТП уменьшилось с 75 до 67 человек.

- Совместно с правоохранительными органами нам необходимо вести более активную информационную работу, - подчеркнул мэр города. – Следует также более системно проводить проверки на предмет безопасности пассажирских перевозок. Прежде всего, это касается маршрутных такси, которые очень часто ездят по городу с «перегрузом», а также подержанных автобусов большой вместимости, давно исчерпавших свой ресурс. 

Между тем, уже в ближайшее время на помощь сотрудникам ГИБДД должны прийти народные дружинники, которые займутся видеофиксацией нарушений правил парковки и нарушений, связанных с передвижением автомобилистов по полосам, предназначенным для движения общественного транспорта.

 

 

 

 


Назад