Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В связи с началом масштабной уборки города после его выхода из зимы мэр Михаил Чернышев совершил объезд, проинспектировав санитарное состояние Кировского, Ленинского и Пролетарского районов.
На днях в Ростове-на-Дону стартовал «Месячник чистоты», который завершится 25 апреля проведением общегородского субботника. За это время предполагается высадить более 1 тыс. деревьев и 1,5 тыс. кустарников, обустроить газоны на площади более 2,5 тыс. кв. м., ликвидировать порядка 250 разрытий, отремонтировать и окрасить 350 детских площадок, 300 павильонов и более 2,2 тыс. скамеек. Кроме того, запланированы работы по очистке внутридворовых территорий, обрезке деревьев и кустарников.  
Объехав ряд магистралей города, Михаил Чернышев отметил, что в целом доволен темпами работ по санитарной уборке города.
- Несмотря на то, что неблагоприятные погодные условия позволили коммунальным службам приступить к более активной уборке улиц только в конце марта, им уже удалось выполнить большой объем работ. В то же время я довольно критично отношусь к санитарному состоянию города и пока оцениваю его на «троечку», - отметил мэр города.
Что касается нареканий ростовчан на большое количество традиционных весенних ям на дорогах,
которые, к слову, появились из-за серьезных перепадов дневной и ночной температур, то, по оценке  мэра города, эта проблема будет полностью устранена в ближайшие две-три недели. Как отметил Михаил Чернышев, ремонт дорог ведется по ночам, чтобы рабочие не мешали движению. Причем, наряду с традиционными асфальто-бетонными смесями ростовские дорожники стали применять битумно-минеральную смесь, распыляя которую, можно более оперативно латать небольшие ямы.
Говоря о перспективах дорожного строительства нынешнего года, городской глава отметил, что на эти цели планируется выделить 600 млн рублей. Однако объем федеральных средств, составляющих на данный момент половину от этой суммы, может быть пересмотрен в связи с оптимизацией расходов, вызванной финансовым кризисом.  
Немалые средства предполагается потратить в этом году и на благоустройство донской столицы. Из более чем 300 млн рублей, предназначенных на эти цели, 84 млн будет потрачено на озеленение, 45 млн - на цветочное оформление, еще 21 млн - на содержание парков и скверов.
Ну а тем временем у коммунальных служб города впереди самая горячая пора, связанная с уборкой «зимнего» мусора, именуемого в народе «подснежниками».

Назад