Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе донской столицы возродили традицию проведения «Праздника улицы».
В минувшую субботу этот праздник отмечали жители Черепахина - улицы, которая считается одной из самых уютных и благоустроенных в районе. Поводом для проведения торжественного мероприятия, на которое местные жители пригласили мэра города Михаила Чернышева, стало недавнее завершение реконструкции Черепахина.
В ходе работ здесь сделали новую дорогу, переложили водопровод, канализацию и газопровод. Только на укладку асфальтового покрытия и тротуаров из городского бюджета было выделено около 40 млн рублей. Однако, как отметил на празднике мэр города, если бы не сами жители улицы, она не выглядела бы столь привлекательной.
В рамках праздника «Улица гостеприимная моя» была организована выставка-ярмарка продукции предприятий Ленинского района, а представители многочисленных диаспор, проживающие на Черепахина, накрыли столы с национальными угощениями. Совершая экскурсию по улице, мэр города остановился около дома №107, где вручил почетную грамоту и подарок его хозяевам, победившим в уличном смотре-конкурсе на звание самого благоустроенного домовладения. Еще одну остановку Михаил Чернышев сделал у дома Александры и Бедроса Нанаян, чтобы поздравить их с золотой свадьбой, которую супруги отметили в этом году. В свою очередь, местные жители выразили мэру свою благодарность за то, что их улица сильно преобразилась при поддержке городских властей.

Назад