Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города рассмотрена информация прокуратуры Ростовской области о выявленном факте конфликта интересов на муниципальной службе

 В ответ на поступившую 6 ноября 2012 г. информацию о выявленном факте конфликта интересов на муниципальной службе Управление по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города провело проверку, в ходе которой были получены письменные объяснения заместителя главы Администрации города по градостроительной деятельности Г.Я. Ананьева, а также документы и вся необходимая информация из Департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону. 

Затем результаты данной проверки, в ходе которой не подтвердился факт личной заинтересованности Г.Я. Ананьева, были направлены в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации Ростова-на-Дону.

В свою очередь, на заседании комиссии было установлено, что сведения, изложенные в информации прокуратуры Ростовской области об обстоятельствах выдачи Департаментом архитектуры и градостроительства города 22.07.2011 и 30.12.2011 ООО «Донстрой» разрешений на строительство, не свидетельствуют о личной заинтересованности муниципального служащего Г.Я. Ананьева при исполнении им своих должностных обязанностей, в которые не входит выдача разрешений на строительство.

Вообще, в предоставленной прокуратурой информации не было указано ни на одно действие, которое бы выполнялось лично Г.Я. Ананьевым. По этой причине Комиссия не усмотрела связи между обращениями заявителей в Департамент архитектуры и градостроительства за получением разрешений на строительство с деятельностью Г.Я. Ананьева, как заместителя главы Администрации города.

Рассмотрев все обстоятельства и информацию, Комиссия пришла к выводу о соблюдении Г.Я. Ананьевым требований к служебному поведению и отсутствии конфликта интересов в указанных случаях.

Таким образом, признаков дисциплинарного проступка в его действиях, связанного с утратой доверия, не выявлено и оснований для увольнения с муниципальной службы не имеется.

 


Назад