Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице официально завершен отопительный сезон.
Как сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» первый заместитель главы Администрации города Сергей Манаков, соответствующее постановление подписал Мэр города в связи с установившейся на протяжении последних дней среднесуточной температуры выше +8 С° и благоприятным прогнозом гидрометцентра.
По его словам, в течение ближайших трех дней будет осуществлен переход на летний режим снабжения тепловой энергией и горячей водой. При этом, объекты социальной сферы, включая детсады, школы и медицинские учреждения, в случае отсутствия заявок в теплоснабжающие организации будут отключаться в последнюю очередь.
- Собственники многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением, которых в нашем городе насчитывается более 4,3 тыс., вправе принимать решение о прекращении отопительного сезона самостоятельно. Если они не желают воспользоваться этим правом, датой завершения отопительного сезона 2008-2009 г.г., согласно постановлению мэра города будет считаться 17 апреля.
В случае снижения среднесуточной температуры ниже +8 градусов главам администраций районов и теплоснабжающим организациям предписано оперативно принимать решение о включении систем отопления жилищного фонда, дошкольных учреждений, школ и лечебных заведений. Абонентам, чьи дома и квартиры оборудованы отопительными газовыми приборами, желающим продлить отопительный сезон, необходимо будет согласовать сроки его продления с ООО «Ростоврегионгаз».
Оценивая уходящий отопительный сезон, первый заместитель главы Администрации города
отметил, что не все прошло так гладко как этого хотелось бы.
- Были отмечены и настораживающие факты, которые мы будем обязательно учитывать в будущем. Прежде всего, это касается  увеличившегося в три раза в первом квартале текущего года количества аварий на теплотрассах ТГК-8, а также отключений горячей воды ООО «Сельмашэнерго» в микрорайонах «Нива-1» и «Нива-2» в Первомайском районе города, - подчеркнул Сергей Манаков.

Назад