Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел в очередной прием граждан.
Большинство проблем, с которыми к главе Администрации обратились ростовчане, касались «квартирного вопроса». Так, инвалид Великой Отечественной войны Владимир Демьянович Мартыненко попросил оказать содействие в оформлении регистрации, без которой у него возникают проблемы при посещении медицинских учреждений. Мэр города пообещал, что уже в ближайшее время Владимир Демьянович получит прописку. Кроме того, в квартире ветерана будет проведен ремонт.
Жители нескольких домов по переулку Продольный Пролетарского района пожаловались главе Администрации на антисанитарное состояние территории в зоне будущей застройки по Театральному спуску.
- Из-за бездействия застройщика этот участок превратился в настоящую свалку. Причем ситуация остается неизменной на протяжении довольно долгого времени, - сетуют заявители.
Выяснилось, что указанная территория принадлежит одной из московских компаний, которая выкупив его за 600 млн рублей, собиралась реализовать здесь довольно интересный проект, но этим планам помешал финансовый кризис. Поскольку земля принадлежит частным лицам, городские службы не имеют право вторгаться на эту территорию и тратить бюджетные средства на ее уборку. Единственный выход из ситуации видится в решении вопроса в суде, куда можно обратиться в связи с ненадлежащим содержанием имущества со стороны собственника. Ну а пока мэр города распорядился рассмотреть возможность проведения обеззараживания местности.
В сложной ситуации оказались около 60 соинвесторов строительства жилого дома по ул. 1-я Баррикадная  24/30. Представители компании ООО «Мария» (Строительный Концерн «Вант») обещают, что дом будет достроен в следующем году. Однако, с учетом непростой экономической ситуации и того, что для завершения строительства необходимо затратить на 65 млн рублей больше, чем было собрано у дольщиков, люди не верят этим обещаниям. Не внушает оптимизма и тот факт, что на данный момент строители выгоняют только первый этаж здания.
Практически с обратной просьбой к мэру города обратились жительницы Рабочего городка, выступающие против строительства по пр. Буденовский,120 17-этажного дома, который на территории местного рынка собирается возвести компания ООО «Застройщик».
- Место под строительство выбрано с нарушением градостроительных норм и правил. Более того, здесь не предусмотрено озеленение и практически не будет дворовой территории, - говорят пришедшие на прием ростовчанки.
Выслушав их, мэр города поручил разобраться с этим вопросом и еще раз проверить всю документацию.
Пришедшая на прием к мэру города Ехвая Ивета, попросила о помощи в продвижении бывшего воспитанника детской музыкальной школы N 7, лауреата многих музыкальных конкурсов ростовчанина Мераба Дарсания, который сегодня проживает в Москве. В ответ была предложена помощь в предоставлении студии для записи диска и услуги ростовских педагогов в постановке голоса.
Также в ходе приема граждан были рассмотрены и другие вопросы.

Назад