Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На общегородской субботник вышли более 100 тысяч ростовчан.
Свой вклад в традиционную генеральную уборку города, которая завершает месячник чистоты, внесли 103 тыс. человек. Работа была проделана масштабная – от мусора очищена территория на площади 8,2 тыс. кв.м., вывезены сотни свалочных очагов, содержащих более 1,1 тыс. тонн мусора. От прошлогодней грязи отмыто около 82 тыс. погонных метров дорожных ограждений, мостов и путепроводов, а от объявлений - более 2,7 тыс. фасадов, свыше 3 тыс. опор освещения и 470 остановочных комплексов. Отремонтировано и окрашено 460 ларьков, павильонов и остановочных навесов, 206 детских и спортивных площадок, более 1 тыс. мусорных урн, около 600 скамеек и около 9 тыс. погонных метров ограждений. Кроме того, было высажено более 750 деревьев и почти 2 тыс. кустарников, а также засеяно около 25 тыс. кв.м. газонов. В общей сложности к работам было привлечено 540 единиц техники.
Мэр города Михаил Чернышев трудился в этот день на площади Народного Ополчения в Октябрьском районе города. В прошлом году здесь была проведена реконструкция новой транспортной развязки с расширением дорожного полотна и сопутствующей подобным работам
вырубкой деревьев. Однако, по словам Михаила Чернышева, сегодня здесь высажено в десять раз больше деревьев, чем было до реконструкции. Сам мэр посадил катальпу – красивое дерево с густой кроной и душистыми белыми цветками.
- В рамках месячника чистоты и субботника проделан большой объем работ, но на этом работа по благоустройству нашего города не заканчивается, а, наоборот, она еще больше будет усилена, - отметил, подводя итоги субботника, Михаил Чернышев.

Назад