Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство вопросов, с которыми к главе Администрации обратились ростовчане, касались жилищных и транспортных проблем.
В крайне непростой ситуации оказались пришедшие на прием соинвесторы строительства жилого дома в микрорайоне «Темерник» (пятно 1-13). После того как вследствии финансового кризиса было закрыто южное представительство компании «ПИК-регион», функции заказчика были переданы ООО «Ростовкапстрой», которое готово довести объект до конца. Однако ситуация осложняется тем, что практически все квартиры уже проданы, а на завершение строительства, по предварительным данным, необходимо порядка 250 млн рублей.
Мэр города пообещал, что эта проблема будет находиться на постоянном контроле городской Администрации. По его мнению, дом находится в довольно высокой степени готовности и обязательно найдутся возможности, чтобы его достроить.
Пришедшие на прием садоводы товариществ «Оптимист» и «Аист», расположенные в сорока километрах от Ростова, обратилась к Михаилу Чернышеву с просьбой пустить по маршрутам №116 и №136 автобусы с более просторными салонами. Ранее на этих самых протяженных
из всех работающих садово-огороднических маршрутах ходили 20-летние «Volvo» на смену которым, после обновления парка, пришли более современные, но менее вместительные автобусы. В результате многим пассажирам из-за нехватки сидячих мест зачастую приходится стоять всю дорогу, которая занимает около двух часов. Выслушав ростовчанок, мэр города поручил рассмотреть возможность замены действующей техники на более вместительные автобусы.
С еще одной транспортной проблемой к мэру города обратился ростовчанин Геннадий Бондарь, который попросил принять меры в связи с длительным простоем автобусов на остановке «пр. Ворошиловский» по ул.Б.Садовая. Как отметил присутствовавший на приеме директор городского Департамента транспорта Геннадий Клейменов, на центральной улице донской столицы сегодня наблюдается самый большой пассажиропоток в городе – здесь работает 20 маршрутов, а транспорт ходит с интервалом 25-30 секунд. По его словам, уже предприняты меры для ликвидации заторов, которые нередко образуют на остановке, скапливающиеся здесь автобусы и троллейбусы. К примеру, совсем недавно отсюда на 100 метров (до пр. Соколова) была перенесена остановка маршрутных такси. Что касается нерадивых водителей, то они попросту пытаются набрать как можно больше пассажиров, платя при этом контролерам от автотранспортных предприятий города, которые «следят» за тем, чтобы автобусы подолгу не простаивали на остановках.    
По словам мэра города, эта проблема отпадет сама собой с внедрением системы безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте, которое должно начаться в конце этого года.
- С введением бесконтактной системы водитель будет освобожден от работы с выручкой, а, следовательно, у него не будет возможности платить контролерам. Кроме того, это нововведение позволит решить и ряд важнейших задач, включая организацию объективного учета пассажиров различных категорий, а также повышение собираемости средств, - подытожил Михаил Чернышев.

Назад