Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Антитеррористическая комиссия обсудила вопросы безопасности во время проведения новогодних праздников

В мэрии состоялось последнее в этом году заседание городской Антитеррористической комиссии, на котором были рассмотрены меры по предупреждению диверсионно-террористических актов и экстремистских проявлений в Ростове во время подготовки и проведения новогодних праздников.

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Ростову-на-Дону Олег Левченко, в праздничные дни ростовский гарнизон милиции будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Плотность полицейских нарядов с 30 декабря по 8 января будет повышена. К тому же для охраны правопорядка привлекут военнослужащих Внутренних войск и дружинников. Территория у главной городской новогодней елки, расположенной перед входом в парк им. Горького, до 15 января будет находиться под круглосуточной охраной.

В преддверии праздников принимаются дополнительные меры по обеспечению защиты мест массового пребывания людей, социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования, а также объектов жизнеобеспечения города. К примеру, от 4 до 6 сотрудников полиции будут нести постоянное дежурство в дни представлений около четырех ростовских театров и цирка, а также у областного Дома творчества детей и молодежи и Дома народного творчества.

За три часа до начала массовых мероприятий здания, места, где они проводятся, будут обследованы кинологом с собакой на предмет возможного нахождения взрывчатых веществ. При этом бесхозный автотранспорт, припаркованный рядом со зданиями, где запланировано проведение массовых мероприятий, может быть эвакуирован на безопасное расстояние.   

В целом, как отметил представитель УМВД России по Ростову-на-Дону, полицейские готовы к выполнению задач по охране общественного порядка во время новогодних праздников.

Не секрет, что Новый год считается одним из самых «пожароопасных» праздников. Поэтому еще одной темой обсуждения участников заседания стали предпринимаемые меры пожарной безопасности.

Как отметил представитель управления надзорной деятельности Главного управления Министерства РФ по делам ГО и ЧС по Ростовской области Павел Кириченко, с 1 декабря по 10 января в целях соблюдения требований пожарной безопасности проводится профилактическая операция «Новый год». К настоящему времени проверены 237 из 282 объектов, задействованных в организации праздничных мероприятий, а также 17 мест хранения и реализации пиротехнических изделий, в результате которых зафиксировано 282 нарушения.

Больше всего нарушений выявлено в Ростовском областном академическом молодежном театре и в социально-досуговом комплексе «Роствертол». По результатам проверок к административной ответственности привлечено 6 юридических лиц и 5 должностных лиц.

Непосредственно перед началом массовых мероприятий еще раз будет проверена исправность систем противопожарной защиты и проведен дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности с ответственными лицами.

 

 


Назад