Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону может стать больше мест «свободных от алкоголя»

В мэрию поступило обращение Управления МВД России по Ростову-на-Дону о придании статуса «общественных мест» ряду улиц и площадей города, которое было рассмотрено на заседании межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков.

В связи с участившимися случаями нарушений общественного порядка, выражающихся в распитии алкогольных напитков и хулиганских действиях, полицейские просят отнести к таким местам: Рабочую площадь (пр. Стачки, 25), родник «Гремучий» (ул. Амбулаторная), Кумженскую рощу, Ботанический сад РГУ - в Железнодорожном районе; сквер 1-й Конной Армии (ул. Пушкинская, 175б), пл. Советов, ул. Б. Садовую (от пер. Газетного до пр. Театрального), ул. Береговую (от пер. Газетного до пр. Богатяновский спуск) - в Кировском районе; Дворец спорта (пер. Халтуринский, 103), пл. Соборную, ул. Береговую (от пр. Сиверса до пер. Газетного), а также остановочные комплексы: «Западный разворот» и «Северный разворот» - в Ленинском районе; ул. Таганрогскую и пл. Гагарина – в Октябрьском районе; пл. К. Маркса – в Пролетарском районе; стадион «Арсенал» (ул. 2-я Краснодарская, 145/2) – в Советском районе.  

Как подчеркнул председатель комиссии, заместитель главы Администрации города по градостроительной деятельности Геннадий Ананьев, решение данного вопроса находится в компетенции городской Думы. При этом члены комиссии решили поддержать обращение Управления МВД России по Ростову-на-Дону, добавив в него прибрежные 20-метровые зоны, а также территории всех ростовских памятников и мемориалов. Ожидается, что в следующем году это предложение будет рассмотрено депутатами.

Напомним, что ранее городская Дума уже принимала подобные решения, признав парковой зоной ул. Пушкинскую (между пр. Буденновским и пр. Театральным) и ул. Береговую (от пер. Халтуринского до Богатяновского спуска). С получением статуса учреждений культуры на этих улицах в соответствии с федеральным законодательством было запрещено распитие даже слабоалкогольных напитков, а у полицейских появились правовые основания для принятия мер в отношении молодых людей, устраивавших «распивочную» в местах отдыха ростовчан.


Назад