Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жители Октябрьского района попросили вернуть рынок и осушить подвалы.
Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Октябрьском районе, в ходе которого ростовчане обратились в главе Администрации с самыми разнообразными проблемами, начиная от просьбы осушить подвалы, и, заканчивая предложением вернуть рынок на Военведе.
С последним вопросом к Михаилу Чернышев пришли предприниматели, торговавшие до недавнего
времени на площадке, по ул. Таганрогская,118. Примечательно, что окончательное решение о  закрытии этого рынка было принято мэром города по итогам прошлогоднего приема местных жителей, которые сетовали на вытоптанные газоны, постоянно скапливающийся мусор, шум и неприятные запахи. Однако, уже сегодня торговцы, заручившиеся поддержкой жителей других окрестных домов, просят вернуть рынок на прежнее место. В ответ мэр города сообщил, что не намерен в данной ситуации сталкивать интересы двух групп ростовчан, и предложил районным властям подыскать в этом микрорайоне новую торговую площадку.
С довольно непростым вопросом к мэру города обратился ветеран Великой Отечественной войны Александр Дулимов. В течение двух лет он пытался поменять свою квартиру на 5-м этаже, на жилье, расположенное на 1-м этаже, так как пенсионеру уже очень тяжело подниматься по лестнице. Однако его квартиру в малосемейке, расположенную в одном из домов по ул. Нансена неподалеку от железной дороги, оказалось не так то легко поменять. Мэр города поручил обратиться от имени Администрации в ряд ростовских агентств недвижимости с просьбой подыскать необходимый вариант. Параллельно сотрудники администрации Октябрьского района постараются найти для ветерана жилье в маневренном фонде, куда он переселился бы на правах социального найма.
Пришедшая на прием ростовчанка Алия Беглова поинтересовалась судьбой строящегося «социального» дома для очередников, где она должна получить квартиру. Михаил Чернышев пообещал, что в июле этот дом будет сдан в строй, так как сегодня здесь основные работы уже завершены и осталось только построить подстанцию.  
Обратившаяся к мэру города Марина Толкачева попросила решить проблему с подтоплением подвала ее дома по ул. Таганрогская,112. Как отметил глава Октябрьского района Михаил Васильев, не так давно в этом доме были полностью заменены  коммуникации, однако подвал по-прежнему подтапливается, в связи с чем можно сделать вывод о том, что здесь скапливаются грунтовые воды. Мэр города поручил найти техническое решение и заказать проект отвода вод.
С аналогичной проблемой к Михаилу Чернышеву от имени жильцов домов по ул. Нансена №114, №116 и №118 обратился Григорий Макаревский. Правда, в его случае как раз необходимо отремонтировать инженерные коммуникации подвала, который периодически заливается канализационными стоками. Проблема заключается в том, что собственники сменили управляющую компанию, а новая не намерена исправлять ошибки своих предшественников. Так что, решением этого вопроса, судя по всему, придется заниматься городской Администрации.

Назад