Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города настаивает на жестком наказании для собственников, чьи крыши не очищены от наледей и сосулек

В связи с наступившим потеплением и суточными колебаниями температур в Ростове-на-Дону сегодня сохраняется повышенная опасность падения с крыш зданий мокрого снега и сосулек.

Ответственность, в том числе и уголовную, за возможные последствия от этого несут собственники зданий. Однако еще далеко не все из них приступили к выполнению своих прямых обязанностей, о чем свидетельствует ряд несчастных случаев, произошедших за последние дни в нашем городе. Администрация города настаивает на максимальном наказании виновных в данных происшествиях.

По фактам несвоевременной ликвидации наледей и сосулек представители районных администраций уже составили более 500 административных протоколов. Администрация Ростова-на-Дону также рассчитывает на поддержку  городской прокуратуры в привлечении к ответственности нерадивых собственников, которые не следят за состоянием подведомственных им объектов.

Начиная с середины декабря, представители районных администраций города провели с руководителями управляющих организаций и аварийно-диспетчерских служб инструктаж по вопросу обеспечения безопасности горожан и необходимости принятия срочных мер по очистке кровель, карнизов, козырьков и водосточных труб.

Как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, к 28 декабря от наледи и сосулек силами управляющих компаний и ТСЖ  было очищено более 450 крыш жилых домов. Кроме того, работы по очистке крыш зданий и прилегающих территорий уже выполнены практически во всех учреждениях социальной сферы города, а также на таких предприятиях как Донавтовокзал, Хлебозавод № 1, «Севкавэлектроремонт», ЗАО «Горжилпроект», «Ростов-Дон ТизиС», ЗАО «Сви-Дон», ЗАО «Агат», ЗАО «Прибой», ЗАО «РТИ» и др.

Между тем, Администрация города просит ростовчан соблюдать предельную осторожность и по мере возможности не подходить близко к фасадам зданий, а также не парковать свои автомобили под балконами и карнизами, а собственникам еще раз напоминает о необходимости проведения работ по очистке кровли от снега и наледей.

 

 


Назад