Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города проверил как управляющие компании борются с наледями на крышах домов

В связи с наступившим потеплением и суточными колебаниями температур за последние дни в Ростове-на-Дону было зафиксировано 9 инцидентов, связанных с падением с крыш зданий наледей и сосулек.

По всем фактам были проведены служебные расследования, в результате которых ответственные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.1 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях».

Так, например, в связи с инцидентом у дома по ул. Закруткина, 70/2, в результате которого черепно-мозговую травму получила жительница Пролетарского района, в отношении ТСЖ «Закруткина» был составлен протокол на юридическое лицо, предполагающий штраф от 20 до 50 тысяч рублей, и на  должностное лицо, которое могут оштрафовать на сумму от 5 до 20 тысяч рублей.

Такие же протоколы были составлены в отношении ООО МПП «ЖКХ Кировский» (ул. Б.Садовая, 81), управляющей организации «Свой Дом» (пр. Буденновский, 52), ООО «ЮГ-ТТ» (ул. Тульская, 3) и ООО «Новая» (ул. Пушкинская, 213/Крепостной,106).

Мэр города Михаил Чернышев лично осмотрел дома, рядом  с которыми были зафиксированы несчастные случаи. Как показал объезд, собственники зданий провели работу над ошибками, расчистив крыши от наледи и сосулек.

Как отметил директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, еще с 14 декабря со всеми обслуживающими организациями был проведен инструктаж по вопросу обеспечения безопасности горожан и необходимости принятия срочных мер для очистки кровель, карнизов, козырьков и водосточных труб.

По поручению мэра при Администрации города действует оперативный штаб, координирующий действия управляющих организаций, работа которого не будет прекращаться и в новогодние праздники. Представителями районных администраций проводится ежедневный осмотр многоквартирных домов на предмет выявления и устранения наледей. Там, где работы по очистке крыш пока невозможны потенциально опасные места, ограждаются до устранения наледей.

Отметим, что по фактам несвоевременной ликвидации наледей и сосулек представители районных администраций к настоящему времени уже составили более 500 административных протоколов. Между тем, в особых случаях недобросовестное исполнение своих обязанностей может повлечь и уголовную ответственность.

 

В Ростове-на-Дону сохраняется опасность падения с крыш зданий мокрого снега, наледей и сосулек. В этой связи Администрация города обращается к ростовчанам с просьбой соблюдать предельную осторожность, а собственникам еще раз напоминает о необходимости проведения работ по очистке крыш.

 

 


Назад