Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продажа подержанных вещей должна вестись ростовчанами только в местах санкционированной торговли.
Мэр города Михаил Чернышев провел в понедельник очередной прием граждан. Большинство вопросов, с которыми ростовчане обратились к главе Администрации, касались жилищно-коммунальных проблем и признания их права собственности на недвижимость.
В довольно непростой ситуации оказались жители нескольких домовладений в центральной части города, которым отказывают в приватизации земельных участков. Дело в том, что по правилам землепользования и застройки их дома находятся в зоне коммерческой застройки, которая не предназначена для строительства индивидуального жилья. В принципе, жители «проблемных» домов не прочь переехать в новые квартиры, однако их не устраивает сумма, предложенная застройщиком. К слову, подобные конфликты в городе происходят уже не впервые, в связи с чем Михаил Чернышев поручил соответствующим службам разработать четкий порядок действий в таких ситуациях.
Обратившаяся к мэру города ростовчанка Ирина Салюк попросила ускорить процесс признания ее дома аварийным и отселения в новое жилье. Выяснилось, что межведомственная комиссия уже приняла такое решение и в ближайшее время должно выйти соответствующее постановление Мэра города. При этом Михаил Чернышев поручил еще раз осмотреть здание и в случае необходимости укрепить конструкции для того, чтобы жители дома до переселения чувствовали себя в полной безопасности.  
Пришедшая на прием пенсионерка Мария Карповна Масликова попросила сохранить так называемый «блошиный рынок», расположенный на пересечении улиц Сержантова и Металлургической в Первомайском районе города. Свою просьбу женщина мотивировала тем, что ей стало тяжело добираться в другие районы города для продажи своих старых вещей.  
- Безусловно, у ростовчан должна быть такая возможность, но они должны это делать цивилизованно, а не в местах стихийной торговли. Несанкционированная торговля прямо с земли не только портит внешний вид наших улиц и создает антисанитарные условия, но и вызывает множество жалоб со стороны местных жителей, - подчеркнул Михаил Чернышев.  
Для того, чтобы искоренить барахолки по инициативе городских властей в каждом районе города ранее были закреплены торговые места для продажи вещей, бывших в употреблении.
В Ворошиловском районе такая торговля предусмотрена на рынке «Квадро» (пр.Королева,32), в Советском районе - на рынке «Привоз» (ул. Зорге/ул. Благодатная), в Железнодорожном районе – на рынках «Каврас» (пр.Стачки/ул.Тренева) и ИП «Савельева» (пр.Стачки,25), в Октябрьском районе – на площадке у стадиона «Труд» (Буденовский,105), в Первомайском районе – на рынках «Геркулез» (ул.Лелюшенко 1Б) и «Донской» (Орская 1/16А), в Пролетарском – на рынке «Лидер» (Вересаева,98) и торговой площадке, расположенной по пр. 40-летия Победы, 306.

Назад