Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава администрации Кировского района Николай Шульга встретился с жильцами пятиэтажного дома по ул. Суворова, 89 по вопросу их отселения из здания, находящегося в аварийном состоянии.
Согласно постановлению Мэра города, на предотвращение аварийной ситуации в доме по ул. Суворова, 89, было выделено 760 тыс. рублей. Сегодня здесь уже начались работы по выполнению страховочных мероприятий, которые исключают нахождение жильцов в квартирах, в целях их же собственной безопасности. В «зону риска» попадают 30 квартир, причем только в 24-х из них проживают люди. Однако, не все собственники соглашались покинуть свой дом.
В ходе встречи была достигнута договоренность об отселении жильцов на время проведения работ, которые, по словам Николая Шульги, займут 11-14 дней. Предполагается, что за это время аварийные перекрытия скрепят строительными скобами, которые обезопасят дом от возможного разрушения.
- Собственникам аварийных квартир следует самостоятельно определить место временного проживания. При отсутствии такой возможности районная администрация готова оказать содействие малоимущим гражданам в заселении в гостиничный комплекс «Евро-Азия-Дон» на левом берегу Дона, где им необходимо будет заплатить всего 1 200 – 1300 рублей за полмесяца проживания. На льготных условиях сможет принять до десяти жильцов Гребной канал «Дон». Уже достигнута договоренность о том, что двое неважно себя чувствующих пожилых человека будут помещены в Городскую больницу №4. Ну а тем людям, у которых и вовсе нет средств на временное отселение финансовую поддержку готов оказать Совет директоров Кировского района, - отметил глава администрации Кировского района.
На время проведения работ квартиры жильцов, скорее всего, опечатают, а за сохранностью их имущества будут следить сотрудники милиции. После проведения всех страховочных мероприятий будет завершено инструментальное обследование здания и разработана проектно-сметная документация по полной ликвидации сложившейся аварийной ситуации.

Назад