Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове повторно была проведена акция по пресечению движения и стоянки автотранспорта на газонах города.
в ходе проверки установлено, что после проведения первой акции (22 - 24 апреля 2009г.) количество желающих запарковать свое авто на газон не уменьшилось.  В результате сотрудниками комитета составлено 22 протокола об административных правонарушениях.
Напоминаем, что проезд и стоянка транспорта на территориях с зелеными насаждениями недопустимы и являются нарушением п. 5.2. «Правил создания, содержания, охраны и учета зеленых насаждений на территории г. Ростова-на-Дону», принятых решением городской Думы от 25.04.2006 №123. Ответственность за указанное нарушение предусмотрена ч.2 ст. 5.3 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2500 рублей, на должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей и на юридических лиц -- от 5000 до 50000 рублей. Комитет по охране окружающей среды обращает внимание любителей парковки на газонах, что такая мера административного воздействия, как предупреждение, данной статьей не предусмотрена.
Чаще всего нарушители объясняли свои противоправные действия отсутствием свободного места для парковки на проезжей части улицы, незнанием существующих правил, поломкой автомобиля, а на самом деле им просто хотелось поставить машину поудобнее, поближе, в тень. И в каждом случае были свободные места в парковочной зоне дороги, и в каждом случае проезда по газонной части улицы можно было избежать. В целом позицию нарушителей можно озвучить так - главное решить свои проблемы, «а после нас хоть трава не расти». И пока эта позиция не изменится, комитет по охране окружающей среды Администрации города будет проводить подобные акции.

Назад