Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Безработные и несовершеннолетние ростовчане смогут принять участие в общественных работах

В мэрии подписано постановление об организации и финансировании в 2013 году общественных работ и временного трудоустройства несовершеннолетних ростовчан в возрасте от 14 до 18 лет и горожан, испытывающих трудности в поиске работы.

Согласно этому документу, Управлению культуры необходимо будет организовать общественные оплачиваемые работы по благоустройству и озеленению Ростовского зоопарка, парков им. Н. Островского, «Дружба», им. Октября, им. В. Черевичкина и 1 Мая, а Управлению по физической культуре и спорту – гребного канала «Дон», ДЮСШ №11 ДЮСШ № 12 и спортивно-туристского центра «Дон». 

Кроме того, несовершеннолетние и безработные жители города будут оказывать различные виды социальной помощи людям пожилого возраста, инвалидам и лежачим больным.

В постановлении также сказано о том, что руководителям муниципальных учреждений необходимо будет заключать с работниками временные трудовые договоры сроком до двух месяцев и вносить изменения в штатное расписание с учетом дополнительной численности.

Средства на оплату  общественных работ будут поступать из городского бюджета. В текущем году на эти цели планируется направить около 7 млн. рублей.


Назад