Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Свыше 2000 доз лекарственных препаратов приобретено городским управлением здравоохранения для имуннопрофилактики вирусного гепатита "А" среди школьников Ростова.
Об этом шла речь на состоявшемся заседании Санитарно-эпидемиологической комиссии по результатам выполнения  мер в связи с осложнением эпидобстановки в городе по заболеваемости вирусным гепатитом "А". Как сообщили специалисты Центра Госсанэпиднадзора,  только за пять месяцев текущего года количество обратившихся за медицинской помощью увеличилось в пять раз. По мнению врачей, причина роста уровня заболеваемости – в качестве питьевой воды. Для того, чтобы избежать риска Центр Госсанэпиднадзора  советует употреблять  воду только после 15-минутного кипячения.
В этом году ростовский "Водоканал" получил 50 миллионов рублей  на укрепление технической базы и замену ветхих коммуникаций. Председатель СПЭКа Валентина Леденева выразила уверенность, что новые водопроводные сети и мероприятия по очистке  водозаборных резервуаров позволят значительно улучшить качество подаваемой ростовчанам воды.

Назад