Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Четыре проекта, отражающие приоритетные направления молодежной политики Администрации города, реализуются в Ростове-на-Дону в рамках Года молодежи.
Об этом шла речь на заседании коллегии Администрации города. С докладом о состоянии дел в молодежной среде выступил начальник отдела по делам молодежи Михаил Чупров. Он подробно рассказал о каждом из реализуемых с начала года проекте:
- поддержка талантливой молодежи - проект «Молодые таланты Ростова»,
- вовлечение молодежи в социальную практику и поддержка общественной активности молодых горожан – проект «Молодежь и город»,
- патриотическое воспитание молодежи – проект «Время героев»,
- содействие укреплению здоровья и профилактика вредных привычек у ростовской молодежи – проект «Здоровье и успех»
По словам Михаила Чупрова, реализация данных проектов позволит добиться системной и скоординированной работы с молодежью, ориентированной на задачи социально-экономического развития Ростова-на-Дону и отражающей объективные потребности молодых горожан.
Так, впервые в 2009 году конкурс «Лучшие студенты года» объявлен и среди студентов учреждений среднего профессионального образования. Премии победителям конкурса «Лучшие студенты года» увеличены до 15 тысяч рублей, победителям конкурса практико-ориентированных научно-исследовательских работ аспирантов и молодых ученых - до 10 тысяч рублей. Большое внимание городские власти уделяют трудоустройству, досугу и  здоровью молодежи. Так в Ростове  большой популярностью пользуются молодежные биржи труда, действуют  студенческие студотряды и трудовые бригады.
Особой популярностью у студентов пользуется стартовавший в этом году проект «Город танцующий». На парковых площадках профессионалы проводят обучающие мастер-классы  по различным направлениям  танцев: от классики до RnB.  Присутствующие обратили внимание  на такие направления как: волонтерское движение,  добровольные студенческие дружины, помощь сотрудникам ДПС, где могли бы реализовать себя  молодые ростовчане.
- Нужно объединить молодежь какой-нибудь идеей, которая бы позволила выделиться молодежному движению в  обществе. А мы в этом поддержим молодежь, - сказал в заключение  мэр города Михаил Чернышев.

Назад