Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Обратившиеся к мэру жители дома №11/54 по пр. Буденновскому возражают против строительства административного здания, которое одна из ростовских компаний собирается возводить на небольшой площадке в их дворе. Они опасаются, что в ходе строительства не выдержит ни их дом, ни соседнее здание старой постройки. К тому же жильцы ссылаются на узкий проезд и высокую плотность застройки на этом участке, а также неразбериху, связанную с межеванием территории.
Как отметил директор Департамента по архитектуре и градостроительству Алексей Полянский, данная площадка уже давно рассматривается в качестве места под застройку. Первоначально здесь собирались возвести торговый комплекс, затем - торгово-офисный центр, а теперь – административное здание. Однако, по его мнению, на этом пространстве задуманное здание смотрелось бы «агрессивно» и не вписалось бы в окружающую архитектурную среду.  
Мэр города поручил разобраться, за кем числится указанная территория и насколько целесообразно ее уплотнение. Учитывая, что здание довольно старое, Михаил Чернышев посоветовал жильцам провести собрание и подать заявку на проведение капитального ремонта по программе софинансирования, предполагающей, что 5% платят собственники, а остальные расходы берет на себя федеральный центр и городской бюджет.
Пришедшие на прием жители дома по пер. Доломановский №110/55 пожаловались мэру города на управляющую компанию «Лидер», от услуг которой они уже давно отказались однако документация по их дому до сих пор не передана новой управляющей компании, выбранной на общем собрании. При этом жильцы возмущены тем, что «Лидер» продолжает присылать им квитанции об оплате коммунальных и прочих услуг.
Как отметил мэр города, управляющие компании являются самостоятельными организациями, и городские власти не вправе вмешиваться в их деятельность. Поэтому в данной ситуации собственникам необходимо решать вопрос в судебном порядке и через обращение в надзорные органы. Возможно, что обращение жильцов поддержит  
и Администрация города, поскольку в доме по пер. Доломановскому,110 около 10% квартир находятся в муниципальной собственности.
В ходе приема были также рассмотрены и другие обращении ростовчан.

Назад