Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти намерены реализовать комплекс мер, направленных на прекращение деятельности игорных заведений на территории Ростова-на-Дону.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на территории Российской Федерации созданы четыре игорные зоны, одна из которых размещается на границе Краснодарского края и Ростовской области. В срок до 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений (за исключением букмекерских контор и тотализаторов), находящихся вне игорных зон, должна быть прекращена.
В связи с этим мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым был утвержден межведомственный план мероприятий, в соответствии с которым предусмотрен комплекс мер по обеспечению прекращения деятельности игорных заведений, который включает:  
- Активизацию деятельности рабочей комиссии, созданной распоряжением мэра города от 03.12.2007 № 310 «О проведении мероприятий в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ на территории города Ростова-на-Дону»;  
- Создание в каждом районе города специальных рабочих групп по обеспечению выполнения ст.16 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ с участием правоохранительных и налоговых органов, а также представителей общественных организаций и СМИ;  
- Инвентаризацию игорных заведений, осуществляющих деятельность на территории города по состоянию на 1 и 15 июля;  
- Оперативное взаимодействие Администрации города и районов с правоохранительными и контролирующими организациями в части обмена информацией о продолжающих функционировать после 1 июля игорных заведениях.  
Кроме того, Администрацией города будет осуществляться контроль за осуществлением демонтажа наружной рекламы игорных заведений.  
В целях получения информации от населения о фактах работы игорных заведений после 1 июля в Администрации Ростова-на-Дону организована «горячая линия»: 240-62-60, 240-64-36. Вся полученная по этитм телефонам информация будет в оперативном порядке передана в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Назад