Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по охране окружающей среды Администрации Ростова-на-Дону подвел итоги Дней защиты от экологической опасности.
В рамках проведения Дней защиты от экологической опасности с 22 марта по 5 июня от мусора были очищены городские парки и скверы, площади и улицы, бульвары и аллеи, территории Ботанического сада ЮФУ, Кумженской рощи, Ростовского зоопарка, Левенцовского археологического музейного комплекса, территории, прилегающие к санаторию «Ростовский», Змиевскому мемориалу, Дворцу спорта, а также склоны балки  р. Темерник и Северного водохранилища. Благоустроены 10 родников, очищены береговые полосы прудов по ул. Можайская и Ростовского моря, а также набережная Дона.
В общей сложности на полигон твердых бытовых отходов было вывезено более 1,1 тыс. тонн мусора и  ликвидировано около 600 свалочных очагов. Кроме того, на территории города было высажено около 4 тыс. деревьев, более 9 тыс. кустарников, свыше 1,2 млн.  цветов и обустроено около 80 тыс. кв. м газонов.
В период проведения Дней защиты от экологической опасности Комитетом по охране окружающей среды совместно с сотрудниками милиции были проведены две акции по предупреждению парковок автомобилей на газонах. По их результатам было составлено 36 протоколов об административных правонарушениях.
Кроме того, совместно с Департаментом транспорта и областным отделением ОО «Всероссийское общество охраны природы» была проведена проверка организации работ по контролю отработавших газов двигателей автобусов АТП города на токсичность и дымность. По итогам этой проверки руководителям и техническому персоналу автотранспортных предприятий было указано на необходимость  устранения выявленных недостатков.

Назад