Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ситуация на городском рынке труда остается стабильной.
Об этом на совещании по итогам социально-экономического развития Ростова-на-Дону в первом полугодии заявил заместитель главы Администрации города Виталий Золотухин. В настоящее время уровень безработицы в городе составляет 1,25% от экономически активного населения, что значительно ниже, чем в целом по России. Причем, на 7119 официально зарегистрированных безработных приходится более 10 тыс. вакансий.
- Конечно, мы понимаем, что существует скрытая безработица, а на ряде предприятий установлена неполная рабочая неделя и в связи с этим принимаем адекватные меры. Самое важное сейчас создать условия для повышения квалификации наших граждан, а в необходимых случаях – смены специальности, - отметил Виталий Золотухин.
Планируется, что в этом году за счет федерального бюджета переобучение пройдут 3,5 тыс. ростовчан. Еще не менее 10 тыс. человек получат услуги по профориентации. Чтобы сохранить стабильность на рынке труда, ростовчанам, потерявшим работу, сегодня предлагают принять участие в общественных работ. За полгода в них приняли участие 3282 человека.
По словам Виталия Золотухина, одна из основных задач, стоящих перед Центром занятости населения, заключается в трудоустройстве выпускников высших учебных заведений. В настоящее время ведется работа по организации стажировок молодых специалистов. О готовности принять участие  в программе заявили 35 работодателей, включая «Ростовертол», «Ростсельмаш»,  «Ростовский литейный завод», «Юг Руси», ВНИИ «Градиент» и др. Кроме того, с начала года службой занятости по программе «Первое рабочее место» трудоустроено 82 выпускника, получивших начальное и среднее профессиональное образование.
В целом, по словам Виталия Золотухина, служба занятости справляется с возросшим объемом работ и на сегодняшний день с ее помощью трудоустраивается порядка 500-600 человек.

Назад