Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На ростовских магистралях установлено более 30 арок видеонаблюдения для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.
В рамках реализации первого и второго этапов программы «Безопасный город» в Ростове-на-Дону было установлено 650 камер наружного видеонаблюдения, 32 арки обзорного видеонаблюдения для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, 20 пунктов экстренной связи «гражданин-милиция», а также 11 стационарных постов милиции. На первом этапе на эти цели было израсходовано 178 млн рублей, на втором - 199 млн рублей. Такие данные были озвучены на минувшей неделе в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Ростове-на-Дону.
В настоящее время в рамках окончания реализации второго этапа программы «Безопасный город» продолжается монтаж оборудования, наладочные работы и переход на новое программное обеспечение. В полной мере система заработает уже в конце августа.
Параллельно разрабатывается техническое задание на реализацию третьего этапа программы, в рамках которого планируется установить более 1,2 тыс. камер видеонаблюдения. Причем, ими будут оснащены даже спальные районы города. Так, например, система «Жилой дом» предполагает ведение видеоконтроля в режиме реального времени во дворах, на детских площадках и даже в подъездах. На этом этапе также предполагается увеличить количество камер, интегрированных в систему «Безопасный горорд» благодаря приведению частных систем видеоконтроля к единым техническим стандартам. Так что со временем система видеонаблюдения должна охватить каждый микрорайон и перекрыть все наиболее криминогенные места города.

Назад