Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Едином информационно-расчетном центре (ЕИРЦ) городская конкурсная комиссия подвела итоги конкурса «Добросовестный плательщик»-2009.
Как сообщил директор ЕИРЦ Станислав Аврамец, конкурс, поддержанный администрацией города, проводится уже четвертый год подряд и стал для Ростова хорошей традицией. Столица Южного федерального округа пока единственная в России, где подобным образом отмечают тех, кто аккуратно и добросовестно вносит коммунальные платежи. Кстати, в сравнении с такими городами-миллионниками, как Волгоград, Казань, Пермь, Нижний Новгород, Омск, Самара, Саратов, уровень платежей за ЖКУ в Ростове составляет 99, 8 процента.
По оценкам специалистов, даже несмотря на экономический кризис, количество семей-задолжников в нашем городе снижается. В 2007 году их было 9843, в 2008 - 9453. Для сравнения: в 1999 году за жилищно-коммунальные услуги не платили 31952 семьи. Чтобы неплательщиков было как можно меньше, МУП ЕИРЦ совместно с управляющими компаниями проводит работу по многим направлениям - от вручения долговой квитанции и предупреждения, до передачи дел в суд и отключения коммунальных услуг. Хорошо себя зарекомендовала и такая форма, как оформление с неплательщиками гарантийных обязательств, то есть предоставление возможности оплатить задолженность в рассрочку.
Итак, в базе ЕИРЦ на сегодняшний день 367 тысяч плательщиков. В конкурсе «Добросовестный плательщик» приняли участие 21200 семей. Это почти в три раза больше, чем в 2006 году, когда призы разыгрывались  среди 7209 ростовских семей.
Из 21200 участников самые добросовестные плательщики выбирались методом случайных чисел по следующим критериям. Лот № 1 - отсутствие задолженности на протяжении трех лет, оплата производится не позднее 30-го числа текущего месяца. По лоту выбрано 4451 человек.
Лот № 2 - отсутствие задолженности на протяжении пяти лет, оплата производится не позднее 10-го числа следующего месяца. По лоту № 2 выбрано 7300 человек.
Лот № 3 - отсутствие задолженности на протяжении трех лет, оплата производится не позднее 10-го числа следующего месяца. В эту категорию вошли льготники. По лоту выбрано 9508 человек.
Самыми удачливыми участниками конкурса, по традиции, стали 100 семей ростовчан. В канун Дня города им будут вручены призы. Это чайные сервизы, блендеры, миксеры, магнитолы, часы, кофеварки, фильтры для воды и другие.    
Конкурс «Добросовестный плательщик» включен в программу мероприятий по празднованию 260-летия города.

Назад