Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Жильцы улицы Горсоветской (Пролетарский район), от имени которых к городскому главе обратилась Ольга Игошина, подняли острый для целого микрорайона вопрос - о необходимости канализования улиц и переулков. В этот список попали Горсоветская, Вяземская, Суздальский, Технический, Рыльского, Клавишный. Мэр Ростова высказал свою точку зрения: проблему надо решать комплексно, и дал поручение оформить заявку на разработку проекта канализования микрорайона. Вопрос будет вынесен на заседание городской Думы, объявлен конкурс. Когда специалисты сделают схему, станет ясно, в какой очередности пройдут работы. В 2010 году, сказал Михаил Чернышев, можно будет приступить к их поэтапному выполнению. Мэр донской столицы пообещал лично встретиться с жителями, как только проект будет готов.
Жительница дома № 5 на улице Свердловской (Железнодорожный район) Наталья Ерещенко пожаловалась главе городской администрации на незаконное размещение общежития в жилом доме. В свое время он был ведомственным, и по данным «Департамента имущественно-земельных отношений», это помещение нежилое. Но вопрос выселения граждан должен быть решен в судебном порядке. Несмотря на то, что дворовая территория здесь невелика, живущих в доме людей очень волнует и проблема благоустройства. Михаил Чернышев поддержал их позицию, дав соответствующее поручение главе администрации Железнодорожного района Павлу Россолову. Нужно позаботиться и об осенних посадках зеленых насаждений, и привести в порядок территорию, и обустроить детскую площадку, и предусмотреть парковочные места. Главное, считает мэр, чтобы людям  было комфортно.
На приеме граждан речь также шла об отселении из санитарной защитной зоны (станция Западная), о  проблемах ТСЖ, о восстановлении дренажной системы на улице Российской (Первомайский район). Как положительную тенденцию в проведении приемов Михаил Чернышев отметил то, что граждане начали записываться через Интернет-приемную, оценив преимущества такого способа. Мэр Ростова убежден, что для большей эффективности работы, центры, которые рассматривают жалобы горожан, должны быть созданы по месту жительства.

Назад