Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проект Стратегического плана социально-экономического развития Ростова-на-Дону на период до 2025 года был рассмотрен на заседании коллегии администрации города.
Необходимость подготовки документа возникла в связи с тем, что действие предыдущей стратегии, принятой городской Думой в 2004 году, завершается к концу текущего года. Как отметил начальник управления экономического развития администрации города Александр Толкачев, на этот раз ставилась задача разработки именно долгосрочной стратегии. Она базируется на параметрах развития Российской Федерации, Южного федерального округа и Ростовской области, сформулированных в рамках концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года, экономической стратегии развития ЮФО до 2025 года и стратегии развития Ростовской области до 2020 года.  
Цели новой стратегии можно сформулировать так: повышение конкурентоспособности экономики города, его пространственное развитие, повышение качества жизни и развитие человеческого капитала, развитие городской инфраструктуры.
Говоря об особенностях Стратегического плана, мэр Ростова Михаил Чернышев отметил, что нужно всегда ощущать реальную почву под ногами, не отрываться от общероссийской ситуации, не ориентироваться на простые решения. Городской глава также подчеркнул, что новая стратегия дает возможность взглянуть на будущее Ростова «более
прогнозируемо», что очень важно в современных условиях.
Участники коллегии решили, что проект стратегического плана социально-экономического развития Ростова-на-Дону до 2025 года, с учетом высказанных предложений и замечаний, еще раз обсудят на городской конференции. А затем, в октябре, Стратегия будет представлена для рассмотрения Ростовской-на-Дону городской Думой.

Назад