Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города проинспектировал ход работ по благоустройству донской столицы

Установившиеся в последнее время погодные условия позволили городским службам раньше, чем обычно, приступить к уборке скопившегося за зиму мусора. Михаил Чернышев совершил объезд, проверив, как идут работы по благоустройству донской столицы.

Проверка охватила более 60 улиц и площадей, расположенных в Ленинском, Кировском и Пролетарском районах. Широкий фронт работ развернут в Ленинском районе. На основных магистралях и прилегающих к ним улицах с раннего утра работали дворники и уборочная техника. Основной упор коммунальные службы сделали на зачистку подбордюрной грязи и территории, прилегающей к проезжей части.

Своеобразный субботник был устроен силами учащихся средней школы №70 на территории Дмитриевского парка, расположенного в Новом поселении. В будущем городские власти собираются разбить территорию парка на разные функциональные зоны, построив спортивные площадки и  детский игровой комплекс. Кроме того, планируется подготовить дендропроект, восстановить освещение и установить малые формы, с тем, чтобы парк стал более привлекателен для местных жителей. Правда, пока нерешенным остается вопрос с ДОСААФ, который является собственником заброшенного здания бывшего тира и части парковой территории.    

Как отметил, подводя итоги объезда, Михаил Чернышев февраль в этом году выдался довольно теплым. Поэтому работы по наведению чистоты и порядка, которые планировалось провести в марте-апреле, были начаты уже сейчас.  

- Этой зимой дороги города обрабатывались большим объемом песка и реагентов, в связи с чем скопилось много подбордюрной грязи, - сказал мэр города. - Необходимо также провести ревизию и посмотреть, как пережили зиму зеленые насаждения. Сегодня в Ростове очень много деревьев, отживших свой срок. На их месте мы высадим новые саженцы. К открытию весенне-летнего сезона необходимо также привести в порядок  парковые зоны, которые являются излюбленным местом отдыха ростовчан.    

В целом по городу, по словам Михаила Чернышева, предстоит выполнить большой объем работ. Причем к ним планируется привлекать не только районные комбинаты благоустройства, но и управляющие компании для того, чтобы тщательно очистить дворовые территории.   

- Конечно, никто не гарантирует, что в Ростове вновь не пойдет снег. Но я не вижу в этом ничего страшного, подчеркнул мэр города. - То, что мы успеем сделать сейчас, станет хорошим заделом для месячника чистоты, который мы традиционного проводим после выхода города из зимы.

Особо хочу подчеркнуть, что без желания самих ростовчан, город никогда не будет чистым и благоустроенным. Практически перед каждым двором имеется газонная и тротуарная часть, и мы будем просить жителей города, чтобы они наводили у себя порядок. Мы в свою очередь готовы помочь вывезти весь собранный мусор. Я надеюсь, что ростовчане откликнуться на эту просьбу. Только общими усилиями мы сможем навести порядок в родном городе!

 

 


Назад