Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство вопросов, с которыми во время приема к главе администрации обратились ростовчане, касались решения жилищного вопроса. Так, пришедшая на прием Любовь Гаджимагомедова попросила оказать помощь в предоставлении временного жилья. Сегодня ее малоимущая семья, состоящая также из мужа-инвалида и двоих детей, снимает квартиру, однако на это уходит практически весь семейный бюджет. Михаил Чернышев распорядился в течение следующего месяца подыскать для ростовчанки квартиру в маневренном фонде. В то же время мэр отметил, что это лишь промежуточный этап, и ее семья вправе претендовать на получение отдельной квартиры.  
Обратившийся к мэру ростовчанин Петр Буклов пожаловался  на то, что их дом по ул. Грисенко, 21/1 в Первомайском районе города был исключен из плана на проведение капитального ремонта по федеральной программе софинансирования. Не так давно в этом доме уже был проведен капремонт, в ходе которого были выполнены все основные виды работ. Однако, сегодня жильцов волнует только замена лифта, который практически отработал свой ресурс.
- Скорее всего, сроки ремонта вашего дома были отодвинуты по вполне объективным причинам, - отметил мэр города. – Дело в том, что по решению Фонда содействия реформирования ЖКХ, объем средств, выделяемых на проведение капремонта в Ростове-на-Дону, как и в других российских городах, был значительно урезан. Исходя из этого, районные администрации вынуждены исключать многие дома из первоначального списка. Так, например, в Первомайском районе из 62-х многоквартирных домов в плане на капремонт остались 39 домов.
Впрочем, несмотря на этом, Михаил Чернышев дал поручение Департаменту ЖКХ и энергетики уже в ближайшее время определиться с финансированием работ с тем, чтобы в течение следующего года в доме был установлен новый лифт.
Пришедший на прием к мэру города Олег Зелинский попросил ускорить процесс отселения жильцов из аварийного дома по ул. Ульяновская 12/10. По его словам, проживание в этом 8-квартирном доме с 70-процентной степенью износа становится небезопасным.
Выяснилось, что подыскать для жильцов равноценную по квадратуре квартиру, которая должна приобретаться на средства регионального и федерального бюджетов из расчета 27 тыс. рублей за 1 кв.м., не так-то просто. В связи с этим мэр города поручил обратиться в областную администрацию с ходатайством внести соответствующие изменения в утвержденный порядок приобретения жилья для ростовчан, проживающих в  аварийных домах.

Назад