Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии Дня города завершилась реконструкция сквера на Комсомольской площади.
Работы в этом сквере, выступающим зеленым островком на пересечении сразу нескольких городских магистралей, начались еще в прошлом году. За это время здесь были выложены дорожки, высажены деревья, созданы интересные цветочные композиции и идеально ровные изумрудные газоны. Для того, чтобы это место радовало горожан свежей зеленью и красивыми клумбами специалисты использовали  современные методы и приемы озеленения. Однако главным украшением сквера стал фонтан и обустроенный возле него детский игровой городок, напоминающий одновременно и старинный корабль, и средневековую крепость.
Примечательно, что на торжественной церемонии открытия присутствовал бывший руководитель Октябрьского района Тимофей Николаевич Чумаченко, по инициативе которого 1967 году началось преобразование этого места в парковую зону. Сегодня, глядя на обновленный сквер, даже трудно поверить, что в те далекие годы здесь располагались угольные склады.    
Принявший участие в церемонии официального открытия мэр города Михаил Чернышев остался доволен результатом работ по преобразованию сквера, на которые из местного бюджета было направлено 27 млн рублей.
- Сегодня наша задача заключается в том, чтобы «тиражировать» такие красивые уголки, как этот, как Набережная, Пушкинская или парк Дружба, и в других районах Ростова, - говорит Михаил Чернышев. - Ко Дню города будет завершена реконструкция Аллеи роз в парке Плевен, а в Ленинском районе – сквера по пр. Буденовский,2-4. И с каждым годом в Ростове таких благоустроенных уголков будет появляться все больше. Это наша определенная социальная политика, направленная на то, чтобы создавать у ростовчан настроение радости, тепла и уюта, создавать особый мир, в котором можно отдохнуть от городского шума и повседневной суеты.

Назад