Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города встретился с ветеранами локальных войн и военных конфликтов

В Администрации города состоялась встреча Михаила Чернышева с активом Ростовской региональной общественной организации ветеранов Афганистана и участников локальных войн «Координационный Совет ветеранов Дона».

С недавних пор такие встречи в мэрии решено проводить один раз в полугодие. На этот раз в центре обсуждения была судьба создаваемого в нашем городе Музея войн в Афганистане и на Северном Кавказе.

В 2011 году «афганцам» было передано помещение площадью 120 квадратных метров по ул. Греческого города Волос, 22/96, в котором за счет бюджета города был выполнен капитальный ремонт. Однако, как было отмечено участниками встречи, у общественных организаций, объединяемых Координационным Советом ветераном Дона, сегодня недостаточно средств для приобретения необходимого оборудования и содержания музея. В связи с этим был поднят вопрос о его переводе на баланс муниципалитета. Ведь только в этом случае у Администрации города появится право выделять средства на содержание музея.

Как отметила начальник Управления культуры Людмила Лисицына, в ближайшее время планируется открытие музея истории города Ростова-на-Дону, который разместится по адресу: ул. Московская,72. В связи с этим музей войн в Афганистане и на Северном Кавказе предлагается сделать его филиалом. При этом представители «Координационного Совета ветеранов Дона» останутся в нем полноправными хозяевами и смогут самостоятельно выбрать кандидатуру директора.

Участники заседания единогласно поддержали это предложение, выступив с инициативой создания на базе музея военно-патриотического центра.

- Мы будем вам очень признательны, если в музее будут проводиться уроки мужества, которые помогут сформировать у молодых людей патриотическое сознание, чувство верности своему Отечеству, уважения к культурному и историческому прошлому России, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Это особенно важно сейчас, когда общество переживает духовно-нравственный кризис, когда на наших глазах происходит девальвация духовных ценностей. В этой ситуации необходимо укреплять идеологическую основу, которая нас объединит, поможет молодым людям отличить истинные ценности от ложных. Мы должны воспитывать любовь к Родине на конкретных примерах. И здесь мы возлагаем на вас большие надежды.  

 

 


Назад