Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону и Одесса стали городами-побратимами.
Договор об установлении побратимских связей был подписан мэром Одессы Эдуардом Гурвицом и главой Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым сегодня, в день, когда украинский город
отмечает 215-ю годовщину со дня основания. Таким образом, неофициальный союз «Ростова-папы» и «Одессы-мамы» наконец-то стал законным.
Предполагается, что основной упор в побратимских отношениях будет сделан на культурный, информационный и научный обмен между Ростовом и Одессой, а также на экономическое сотрудничество.
Примечательно, что Ростов станет первым российским городом-побратимом Одессы и 24-м городом в списке побратимов, где уже числятся американский Балтимор, английский Ливерпуль, болгарская Варна, израильская Хайфа, канадский Ванкувер, итальянская Генуя, индийская Калькутта, испанская Валенсия, турецкий Стамбул, французский Марсель, японская Иокогама и другие известные города. Для Ростова же Одесса стала 13-м городом-побратимом.
Новые взаимоотношения породненные города начнут с джазовых импровизаций. В рамках празднования Дня города, 4 сентября, на Думской площади Одессы выступят воспитанники джазовой школы им. Кима Назаретова.

Назад