Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В микрорайоне Днепровский открылась поликлиника №4, ставшая одним из самых крупных и хорошо оснащенных медицинских центров донской столицы.
На строительство поликлиники и закупку медоборудования было направлено около 600 млн рублей, выделенных из федерального, а также из городского и областного бюджетов. Поликлиника, рассчитанная на 720 посещений в смену, способна за один день принимать до полутора тысяч человек. Прежнее здание медучреждения занимало площадь в 900 кв. м., тогда как общая площадь нового сооружения из двух корпусов составляет 11 тыс. кв. м. В одном них размещен дневной стационар и физиотерапевтическое отделение, в другом – женская консультация и отделения приема специализированных врачей. По соседству возводиться больничный комплекс и детская поликлиника на 300 посещений в смену.
«С вводом поликлиники №4 практически снимаются все вопросы по медицинскому обслуживанию жителей Первомайского района, - отметил в ходе торжественной церемонии открытия мэр города Михаил Чернышев. - Лет десять назад диагностическое оборудование такого уровня, которое сегодня имеется в наличии врачей поликлиники №4 было только в одной из ростовских больниц. Сегодня же практически во всех поликлиниках города проведен капитальный ремонт. Все они оборудованы самым современным диагностическим оборудованием. Раньше мы могли об этом только мечтать.
Вместе с тем, мэр города отметил, что в последнее время в Ростове стала меняться стратегия застройки, в которой ранее приоритет отдавался новому жилью и только потом - социальным объектам. Сегодня городские власти идут по пути комплексного формирования новых микрорайонов. Примером тому является Днепровский, где уже введена взрослая поликлиника, а также достраивается больничный комплекс и детская поликлиника. Такой же подход будет использован и при застройке района Ливенцовка, в котором будут жить около 100 тысяч человек.

Назад