Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Во время экологического субботника с территории города было вывезено 40 тонн мусора.
Как сообщили в Комитете по охране окружающей среды Администрации города, в ходе экологического субботника, проведенного 12 сентября во всех районах Ростова, были очищены городские леса и территории, прилегающие к водным объектам площадью более 75 тыс. кв. м.
В общей сложности в субботнике приняли участие 650 человек, а на городской
полигон было вывезено около 40 тонн отходов.
В Ворошиловском районе генеральная уборка прошла на территории парка «Дружба», в Железнодорожном – в водоохранной зоне реки Мертвый Донец на участке от мемориала в Кумженской роще до моста в створе ул. Назадзе, в Кировском – на территории, прилегающей к мемориалу «Тачанка» и Гребному каналу. В Ленинском районе была расчищена территория, прилегающая к реке Дон в районе ул. Шоссейной, в Октябрьском - водоохранная зона реки Темерник в районе санатория «Ростовский», в Первомайском районе - городские леса в районе ул. Штахановского и ул. Думенко, в Пролетарском - береговая зона острова Зеленый, в Советском районе - балка Рябинина.
В субботнике принимали участие школьники, студенты и пенсионеры. Одним из самых массовых по составу участников стал экологический субботник в Железнодорожном районе, где активно потрудились более 150 человек. Свою лепту в наведении порядка вблизи мемориала «Кумженский» внесли учащиеся школ №77, № 101, лицея № 102, Казачьей гимназии им. Бакланова, представители Совета молодежи Железнодорожного района, Регионального отделения «Союза пенсионеров Дона», реабилитационного центра «Ростов без наркотиков», молодежной организации «Перспектива», Областного центра реабилитации и коррекции.

Назад