Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин посетил строящийся в Ростове перинатальный центр.
В воскресенье на строящемся областном перинатальном центре побывали председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, губернатор Ростовской области Владимир Чуб и мэр донской столицы Михаил Чернышев. Цель визита Сергея Степашина на этот объект - контроль за использованием федеральных средств.
После осмотра центра председатель Счетной палаты, губернатор и мэр осмотрели новое оборудование нескольких отделений БСМП-2, средства на приобретение которого в значительной мере выделялись из городского бюджета.
Как подчеркнул Михаил Чернышев, благодаря этой современной медицинской технике в Ростове появилась возможность более эффективного оказания помощи многим пациентам, в том числе находящимся в тяжелом состоянии, например, после автомобильных аварий. Кроме того, в БСМП-2 установлено новейшее оборудование для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Осмотрев также отделения реанимации, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что в Ростове медицина развивается в соответствии с самыми современными требованиями, а оборудование БСМП-2 находится на уровне европейских стандартов.

Назад