Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На проспекте Сиверса начался демонтаж бывшего рынка строительных материалов

Основанием для расчистки рыночной территории, которую с 90-х годов арендовало ООО «Алекс», стало решение Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, постановившего освободить муниципальную землю от находящегося на ней имущества. Таким образом, многолетнюю историю споров между владельцами торгового комплекса и городскими властями можно считать завершенной.  

С раннего утра на территорию торгового центра, оцепленную сотрудниками Федеральной службы судебных приставов, стали прибывать эвакуаторы, которые приступали к процессу погрузки и вывоза многочисленных рыночных контейнеров. Позднее к демонтажу подключились представители городского управления по делам ГО  и ЧС, которые с помощью спецтехники срезали мешающие эвакуации металлические конструкции.  

Судя по количеству 20-тонных контейнеров и различных сооружений, работы по расчистке рыночной территории займут немало времени. Сам демонтаж осуществляется за счет городских служб. Впрочем, впоследствии все понесенные расходы планируется взыскать в судебном порядке с бывшего собственника, который своевременно не освободил земельный участок.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Виталий Золотухин, решение суда об освобождении участка по пр. Сиверса,21 общей площадью около 7 тысяч квадратных метров было вынесено Арбитражным судом Ростовской области еще в 2011 году. Впоследствии оно было опротестовано. Однако, 11 марта 2013 года после серии судебных разбирательств данное решение было поддержано Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом.

На сегодняшний день договор аренды с ООО «Алекс» расторгнут, а сам участок планируется передать для строительства нового здания Арбитражного суда Ростовской области. При этом сам торговый комплекс предлагается перенести на территорию нового района «Левенцовский».      

Кроме того, часть территории бывшего рынка будет использована для продолжения строительства так называемого «малого полукольца» в обход центральной части города. По словам Виталия Золотухина, в ходе возведения мостового перехода в створе проспекта Сиверса и прилегающих к нему дорожных развязок из-за конфликта с арендатором даже пришлось корректировать проект. Теперь на освободившемся участке планируется построить новую широкую дорогу, которая проляжет до улицы Локомотивной с последующим выходом на Текучева и Мечникова.

 

 

 

 

 

 


Назад